※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自己愛性パーソナリティー障害かもしれない。再婚しても同じ問題が起こるか心配。自分が悪いと思い込んでしまう。治る可能性はある?

夫が自己愛性パーソナリティー障害かもしれないです。

とは言っても、診断されたわけではないのですが
ほとんどの特徴に当てはまります💦

もう治らないんですかね?

また、私以外の人と再婚したとしてもモラハラや自己中心的なことは繰り返しますかね?
私が悪いみたいに言ってくるので
私がいけないのかと思い込んでしまいまして

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでも人のせいにしている人は、相手を変えても思考まで変えられないから同じことを繰り返します😓残念ながらモラハラ男を治すのは難しいですね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生幸せにはならないんですかね❓

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もモラハラ男と結婚して15年になりますが、奴がいない時は幸せですよ。いないものとして扱ってます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年ですか💦💦💦

いない時は幸せと結果が出ているのに
    失礼ですがなぜ離婚はしないんですか?

モラハラ男って
    奥さんにモラハラしてて幸せなんですかね😱楽しいんですかね。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できない理由は、経済力があるからですね。年子の子供達の私立中学や塾などで年間250以上(高校大学になると年間300〜400)飛んでいきますが、支払う能力があるからです。悔しいけど、私1人シングルでそこまで支払うことができません。離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないと言われ断念しました。我が子も最難関大学を目指しているので、どうしようもなかったのです。

子供達には普通なので、私さえ我慢すれば....という思いで生きてきました。

おそらくサイコパスなんでしょうね。相手を傷つける快感があるのかもしれません。モラハラは治らないなと思います。
    もし離婚するなら、早めのほうがいいですよ。うちみたいに、子供の進学が決まってからだと難しいです。

• 10月28日