コメント
∞
ハンドブレンダーで潰したしらすを冷凍しています。レンジで解凍するとすごい匂いがしましたが、うちの娘は食べてくれましたよ~
なので、大丈夫だと思いますが…
Miyako
初めにしらすを塩抜きしてすり鉢で潰してみて味見をしたところ激ニガでした💦
大人の私でもしばらく口の中に苦味が残るくらい…😭食べさせる前に味見して良かったです💦
調べてみたらすり潰したりしたら苦味がでることもあるみたいです(>_<)
なのでしらすを塩抜きしてからみじん切り✨味見して大丈夫だったのでおかゆに混ぜてあげました(о´∀`о)
今でもしらす大好きです❤️
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
作る前にくうちょこさんの回答を読んでおいて良かったです!私もみじん切りであげました!しっかり小さじ1完食してくれました♡- 2月27日
-
Miyako
グッドアンサーありがとうございます♡
そのしらすによって苦味が出たり出なかったりするみたいですが…すり潰すと内臓もすり潰されたときに苦味がでることがあるみたいです(´⊙ω⊙`)
たまたま塩加減が気になって味見したらめっっちゃくちゃ苦くてビックリしました💦
食べてくれたんですね♡
よかったです♡(о´∀`о)- 2月27日
-
ちゃまきんぐ
今朝ママリを見ながら作ろうと思ったら、くうちょこさんの回答を見て「危ない💦すり潰すところだった〜」と思いました(^_^)
明日は小さじ2に挑戦したいと思います!
ありがとうございました(*^_^*)- 2月27日
ママ
みじんぎりにして、お粥に混ぜました。
ふた付き製氷皿に少しずつ入れて冷凍→氷を出すように捻ってフリーザーバッグにいれる→冷凍庫で1週間以内に使うようにしてました
-
ママ
カレイは冷凍庫しないで残りは私が食べてたのでわかりません(´・ω・`)
- 2月26日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
たんぱく質は毎日あげるとしたら、何がラクですかね?(>_<)豆腐も冷凍できないですし、毎日煮込んですり潰すのが大変なので、出来れば冷凍しておきたいんですが(T-T)- 2月26日
-
ママ
たんぱく質だと私は、しらす、白身魚、枝豆をよく冷凍してます♪白身魚は解凍してから、鰹だしかけたり、BFのあんかけ使ってます。
- 2月26日
-
ママ
鰹だしもふた付き製氷皿で冷凍してます♪
- 2月26日
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
昆布だしはよく使っているのですが、かつおだしはまだ使ったことないんです(*_*)美味しくなりそうですね☆- 2月27日
🌸さくら🌸
塩抜きして、ミキサーして、こしました。
そして、冷凍しました。
とても嫌われました。(T ^ T)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
下の方が書いて下さってるのですが、潰すと苦くなるらしいので、苦くなっちゃったんですかね(>_<)- 2月27日
-
🌸さくら🌸
多分、苦くてダメだったのでしょう。
途中で強制終了して、
私のお好み焼きの具になりました(笑)- 2月28日
-
ちゃまきんぐ
お好み焼きにしらすを入れるんですね☆私も今度やってみます(^_^)
- 2月28日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^_^*)
魚系は冷凍すると匂いがすごいですよね(*_*)
うちは悶絶してました(T-T)