下の子が今8ヶ月、来週9ヶ月になりますが、離乳食の食べも悪いし、上の…
下の子が今8ヶ月、来週9ヶ月になりますが、離乳食の食べも悪いし、上の子のペースに巻き込まれてタイミングを逃したりして離乳食がままなりません😢上の子の外遊びしたいなどの要求により、1回目や2回目をあげられない日、離乳食パスの日が続いてしまうこともあります。上の子に「離乳食あげるから待って」と言っても、癇癪起こすのでそれをなだめて…で結局離乳食あげられずじまい。なんてこともあります。
2歳差自宅保育で離乳食を進めることに限界を感じています。私の体力がついていかないこともあり、もう1回でいいか…今日はパスでいいか…という日ばかりです。下の子に悪いなぁと罪悪感でいっぱいです。上の子がいなければ…とすら思ってしまいます。最悪ですよね…
- なぎままり(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月半です。上の子も同じ月齢の姉妹です!
3回食にしないといけないのに朝も夕方もバタバタでなかなかステップアップできません
上の子が保育園に行ってても似たような感じです
2人を自宅保育なんて尊敬です!!
2人家にいたら自分の時間なんてないですよね💦
2歳児はイヤイヤ期最後のピークかずっと何かしら文句言われて私もイライラしてます
お母さん、2人を自宅保育は本当にすごいです
私は保育園に預けてるのにできないんですよ😇
頑張ってます、自分を責めないでください
コメント