※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

赤ちゃんがNICUにいる理由として、吐き戻しが多かったことが原因かどうか、教えてください。NICUの先生からの説明がまだないため不安です。

2月25日お昼の12時15分に出産し15時と18時くらいに授乳(添い乳でゲップもさせてません。)をしました。母乳は結構出る方で赤ちゃんもおっぱいを吸うのが上手と言われ飲ませてたのですが、22時に授乳しようとしたら飲んでくれず諦めて寝たのですが、今日の朝6時頃に起こされて赤ちゃんの吐き戻しが多いのでNICUで見てもらいます。と言われ今はNICUにいます。母乳だからゲップはしなくても大丈夫と言われたのでゲップが原因ではないと思うのですが、吐き戻しが多かったよって方いませんか?原因は何でしたか?教えてください。
NICUの先生からはまだ何も説明がなく不安です。

コメント

メイ

うちの子も産まれたばかりの頃は吐き戻しけっこうしました
添い乳ってことですが、母乳飲ませたあと体重測ったりのしましたか?

• T

T

出産当日は母子別室なので授乳が終わったあと連れていかれてしまい体重測ったりしたのかはわかりません。

• 2月26日
  • メイ

メイ

そうなんですか。
    私の産院でも当日は別室でしたが、母乳だった場合は必ず体重測ってどれくらい飲んだか各自で管理してたので。
    うまく飲めていなくて少し弱ってしまったとか考えられますが、病院の説明を待ったほうがいいと思います。

• 2月26日
  • T

T

そうなんですね。
    早く大丈夫だよ。という言葉が聞きたいです。
    ありがとうございました!

• 2月26日