※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

卵アレルギーがないかどうかは、医師に相談してください。たまご入りの食品は慎重に検討してください。現在の状況で安全性を確認することが重要です。

○たまごアレルギー
固ゆで卵2分の1個食べ、今は薄焼き卵に挑戦しています。
どの程度食べられるようになったら、卵アレルギーがないと判断しても大丈夫なのでしょうか?
どれくらい食べれるようになれば、たまご入りのベビーフードやお菓子を食べさせてもいいのでしょうか?
今の所、薄焼き卵10gまで食べましたが、アレルギー反応等なく食べ進めています。

コメント

オスシ

11ヶ月で症状出てないならもう大丈夫なんじゃないかと思いますよ😀
調理方法によってアレルギー症状出る出ないがあったりするので、食べさせてみるのもありかと👍🏻

• ari

ari

ありがとうございます☺️
    いろいろ食べさせてみたいと思います😆

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

数値が高くても反応するしないあるので、結局アレルギー無しとの判断は医師に聞いてみないと分からないのかなーと思っています。

取り敢えずそれくらい卵食べれるならベビーフードもお菓子も反応しないんじゃないかなと思いますよ😊

• ari

ari

ありがとうございます☺️
    アレルギーかどうかは調べてみないとわからないとこもありますよね🤔
    そろそろ食べさせてみたいと思います😆

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちはアレルギーでなくても卵に反応する子いますしね。
    うちの子は卵アレルギーでしたが(血液検査もした)、今は毎日卵食べて反応無しなのでもう違うかなーと思いつつ、再検査してみないと判断出来ないよなと思ってます。

• 10月27日
  • ari

ari

アレルギーでなくても反応するんですね!体調とかですかね💦
    アレルギー治ってきたのかもしれないですね‼︎
    検査しないと判断はできないですよねー。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちも最初はゆで卵で試してましたがめんどくさくなったのでボーロで試して大丈夫そうだったのでBFやお菓子食べさせてます☺️

• ari

ari

ゆで卵めんどくさかったです💦
    食べさせてみます☺️

• 10月28日