コメント

はじめてのママリ🔰
よく頑張っておられると思います。
鬱は退屈じゃなくて頑張りすぎた結果。
意味わからん事じゃなくて
病院連れていくべきでしょ
休ませてあげるべきなのでは?と思います。
旦那さんの言葉にイラッとしました
奥さんに甘えすぎです
はじめてのママリ🔰
よく頑張っておられると思います。
鬱は退屈じゃなくて頑張りすぎた結果。
意味わからん事じゃなくて
病院連れていくべきでしょ
休ませてあげるべきなのでは?と思います。
旦那さんの言葉にイラッとしました
奥さんに甘えすぎです
「ココロ・悩み」に関する質問
陰キャが陽キャの集まりに入ると めちゃくちゃしんどくないですか🥵? 友達家族と遊びに行ったら たまたまその友達の知り合い家族に 出会ってしまい私も微妙に知り合いだったので 3家族で行動する感じになりました💦 私…
私は結婚してから家族旅行一回しか行ったことがなくて 旦那が旅行あんまり好きじゃないです いつも、長期休みは旦那の実家と私の実家を往復したら終わります 同じ県内にあるから、別に遠くないです 子供は二人います 子供…
これは軽い鬱なのか? 前々から気分が落ち込んでしまうことがたまにあるのは自覚していたのですが、数ヶ月前に些細なことが重なりいつもよりひどい落ち込み方をしました。 子供にも普通に対応できず、旦那が帰ってきて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まいまい
ありがとうございます(இωஇ`。)
そうです、休みたいんです。でもその一言が私も言えなくて。
簡単に仕事辞めたらって言われることもあるんですが、どうみても生活出来るわけないので、必死に毎日頑張っています。長距離運転だから、ほぼ帰ってこなくて、帰ってきたら酒飲んで寝るくらいです。
もっと話を聞いてくれる人でしたが、夫も疲れているのは分かるんです。でも、私も疲れちゃいました。笑
話を聞いてくださってありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
実家は近くですか?
頼れる人はいますか?
話聞くとワンオペですね
旦那さんがお休みの日は手伝ってくれますか?
1人時間貰えてますか?
まいまい
自分の親と同居してます。ですが、子供たちが手がかかるのであまり世話して貰えません。30分みてくれたらいいほうです。子供たちは発達障害があり、私へのこだわりが強く、他の人に懐きません……
それもあって、1人時間がほぼありません。休みの日は療育、別の休みは子供たちと過ごす、当たり前のことですが、最近しんどくてものすごく憂鬱なんです。
保育園の送り迎えも、1度も誰かに代わってもらったことがありません。お願いしても、無理だ、で終わりです。
頼れる人がいるはずなのに、とても孤独ですね……
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
本当によく頑張っておられますね😭
近くにいたら助けてあげたいくらいよく頑張ってると思います。
365日、一人の時間もなく
頼れる人が居ても30分って…
あまりに短すぎて体も休めれないですね💦
送迎ならお金は掛かってしまいますがファミリーサポートという制度があります。
朝は家まで迎えに来て保育園まで送ってくれたり、
帰りは保育園まで迎えに行って家まで送り届けてくれるサービスです!
また休日、休みたい時も
1時間単位で預かってくれるのでとても便利ですよ😋
お願いする前に
お母さんとお子さんとファミリーサポートの方との面談があるのでその方とお子さんとの相性も見れます🍀*゜
どうか、お母さんが少しでも休める時間が作れますように🙏
頑張りすぎないで下さいね…😭💕
まいまい
ありがとうございます😢
ファミサポ知ってはいたのですが、子供が私への依存が高く、誰とも合わないだろう……と決めつけていました。
1度相談してみるのもいいかもしれませんね🥹
親身になって頂き、ありがとうございます☺️
とても、気持ちが楽になりました!!!