※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが親の言葉を真似するのは普通のことですか?歩行の発達も進んでいて、手を離して1歩進めるようです。

なんとなく親のいうこと真似して言うようになるのって9ヶ月でもありえるんですかね😂?

たまたまかもしれないですが

ぽんぽん→ぼんぼん
あんぱんまん→ぱんまん
はいたっち→はーい(だーい)
ばいばい→ばあばあ

のように何となく真似してる気がします😂親バカかもしれませんが笑

運動の発達は基本つかまり立ち、伝い歩きしてて、1歩くらいなら手放しで進めます🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

ミラクル起きて(あと親の希望的観測で笑)たまたま一致して聞こえるのもあるし、本当に真似しているのもあります多分。

赤ちゃんは急に発語するんじゃなくて、あう〜とか喃語を話し始めた時点で親の言葉をずっと真似していますよ☺️

• まー

まー

希望的観測は絶対あると思います🤣笑
    喃語の時点でもう真似してるんですね😳これからもたくさん話しかけようと思います、ありがとうございます☺️!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっともうすぐたくさんおしゃべりが始まりますね☺️楽しみですね✨
    ちなみにうちの息子は5〜6ヶ月の時には、あ!あ!ってよそのママに話しかける子でしたが、今も超社交的な性格です。笑
    まーさんの娘さんは弁が立つタイプかもしれませんね☺️✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

女の子だし2人目なら
親バカでは無く本当に話せている気がします😊✨

• まー

まー

親バカかな〜🫣って思ってたのでそう言ってもらえて嬉しいです🥰
    家族間だけですが「真似してるよ!!」って自信持って言おうと思います!✨

• 10月27日