コメント
まめ大福
抵抗がなければうちはアプリであっという間に覚えました
続けて、カタカナもやらせらたらこちらもあっという間でした
年少の夏です☺️
サクラ
しまじろうのワーク、うちの子には合ってて、勝手にやって勝手に覚えてました。
自分の名前以外だと、お友達の名前とかも早く覚えることができてました
-
ストラスアイラ
しまじろう最近やらなくなってしまって、2ヶ月分くらい溜まっています😅
少し時間を空けてからやってもらおうと思います😊
お友達の名前から覚えるのもアリですね!
やってみます😊- 10月28日
-
サクラ
通信でなく、書店で売っている物です!
- 10月28日
-
ストラスアイラ
あ!アレですね!見かけたことあります!
今度書店に行った時に買ってきます😊- 10月28日
-
サクラ
うちは絶対通信溜めちゃうと思ったので、私が娘にその時その時で学んで欲しい事や、得意そうな事から、合いそうな、つきっきりで教えなくて良さそうなワーク選んでます👌
- 10月28日
-
ストラスアイラ
最初のうちはハマってやっていたんですけどね😅
ウチもそろそろ切り替え時かもしれないです💦- 10月28日
ゆか
うちも小受のためにお教室に通ってます。
年少の冬くらいに突然やる気が出て、お手紙を書くようになり「だいすきってどう書くの?」みたいなところから書けるようになってきました。
お友達がまだ書けないなら、ママとお手紙や、パパにメッセージ書くのもありだと思います。
大袈裟に喜ぶと、どんどん書いてくれるので…
あと絵本を隣で読み聞かせしていて、○ちゃんの"ゆ"だね!りんごの"り"だね!みたいなかんじで、単語で覚えていきました。
受験を考える前にスマイルゼミを始めてしまったんですが、これも以外とひらがな良かったです。
でもお教室でひらがなの読み書きできるようにと言われてますか?名前書ければいい、それに時間使うより箸とか紐とおし、折り紙、日付や曜日をという感じでしたが…
余白にメモ取れるのは使えますね!
-
ゆか
以外と→意外と、でした💦
スマイルゼミは受験でも出てくるような単元も出してくれたりして、気分転換にもなるし続けようと思ってます。- 10月27日
-
ストラスアイラ
だいすきってどう書くの?は可愛すぎます💕💕
スマイルゼミも良いのですね!
最近子どもチャレンジに飽きてきているので検討してみます😊
手先系は完璧に出来ていて、カレンダーも読めるのですが、塾で自分の名前を書くときにちゃんと書けない時があり、先生に叱られていて💦
周りの子は書けるのに娘だけ上手く書けないことで、娘が自信を無くしてしまっていて😣- 10月28日
ストラスアイラ
ひらがなのアプリがあるのですね!
全然抵抗はありません😊
差し支えなければアプリの名前を教えて頂いても構いませんか?💦
まめ大福
たのしい!ひらがな です
最初は無料の範囲でやって、子供がどハマりしたので有料版を購入しました
うちも紙のドリルなども買い与えましたが全く覚えられず‥ただ、どハマりすると子供って本当に早いです(カタカナは教えるつもりはまだなかったのに勝手に覚えました笑)
色んなアプリが出ているので試してみると良いと思います☺️
ストラスアイラ
有難う御座います✨✨
ハマると早いですよね!
娘はピクミンにハマって、あっという間に1〜100まで数えられるようになりました🤣
一先ずたのしい!ひらがなをダウンロードしてみたいと思います😊