年少のお子さんにこどもちゃれんじやこどもちゃれんじEnglishをやらせた方はいらっしゃいますか。お子さんの反応や効果について教えてください。
年少さんでこどもちゃれんじやってる方いますか??
こどもちゃれんじとこどもちゃれんじEnglishが気になってます。
お子さん興味持ってやってくれてますか?
やってよかったですか??
英語教室と体操教室を習っているのですが、家でも英語に触れさせたいのとそろそろひらがなも覚えさせたいなと思って、、、😊
先月までスイミングも習っていたのですが退会したので、浮いたお金でこどもちゃれんじはどうかなと。
- mama(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのころからこどもちゃれんじやっていて、年少で辞めました🙋♀️
赤ちゃん時代はおもちゃが届くので、それなりに喜んではいましたが、年少くらいになると、ワークブックとか絵本とかそんなのがメインになって。
息子にはハマりませんでした。
えんぴつでの書き方、ひらがな、など
なかなかハマらず辞めました。
ここで相談して、うんこドリルがいいよ~と言われたので買ってみたら、それは楽しくやっていました!
だから、そういう単発的なドリルで事足りるかなー毎月毎月の会費がもったいないかも…と私の場合はですが思いました!
コメント