※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯列矯正について悩んでいます。過去に矯正した人は後悔していないようで、歯が綺麗に並んでいる方が将来的に良いと感じています。旦那は矯正をしなくても可愛いと考えています。

親から100万もらうくらいなら私は歯列矯正してほしかったー。と思う派なのですが、歯がでこぼこしてても八重歯とかじゃなかったら歯列矯正なんていいから100万残しててよー。って思いますか?
私は可愛くない大きい八重歯があって前歯も大きいので必然的に前に出てます。娘たち3人いるんですけどもし八重歯がなかったとしても歯は綺麗に並んでる方が大人になった時に綺麗な人だなぁと私は思うんです。旦那は八重歯でも可愛いから残していいんじゃない?高いお金と毎回の歯医者通い、痛い思いする必要ある??派です。
皆さん歯並びについて悩みありますか??過去に矯正した経験があり完了している方で後悔してる人が私の周りにはいないんです。やって後悔してる人いますか??

コメント

ままり

気にしてて矯正したいならそれまでに親に相談したりしてるのかなと思うし、大人になって100万貰うならそれで矯正したいか??をそのときに考えて、したいならすれば良いかなぁと思います。
私も前歯が大きいですが矯正は面倒なのでしたいなぁとは思わないですかね😂なので一応矯正代金として貯めておいたよ!あなたの判断で使ってね!って言われたら使わずに別のことに使います😊

うちは下の子が顎が小さくてソウセイだと言われているので、少しずつ貯めていく予定です。
顎のサイズから歯並びに直結しちゃってるんで、下の子はもう少ししたらマウスピース矯正を始めようかなと思っています。どの程度歯並びが悪いか、本人が気にするかにもよると思います!

はじめてのママリ🔰

今夫婦でマウスピース矯正しています!

はじめは自分で払うつもりでしたが親に相談したところ、子供の時に治してあげられなかった親の責任でもあるから。と費用を払ってくれました!

旦那の分の費用は自費です。
私はそこまで歯並びが悪くないのでそれほど痛みはないです。 旦那は歯を抜歯しているのでマウスピース変える度に激痛だと言っています。
歯並び悪くて、子供に自分のような気持ちになって欲しくないから矯正させたいけど子供の時からこんな痛みに耐えさせるのも可哀想だから中高生になった時子供がコンプレックスに思ってたらやらせてあげようと思ってます!ちなみにうちの旦那も八重歯ありました!

100万円問題については…私は20歳まで歯並びそこまで酷くなくて数年かけて歯がズレて言ったので歯並び悪くなる前に100万円貰ったら他に使ってしまうだろうし歯並び悪い時に貰ったら歯列矯正に使うと思います。なのでなんとも言えないですすいません😵

ママリ素人🔰

私は子ども時代に歯列矯正してもらった人ですが、大人になって100万もらうより、早くにしててくれて良かったなと思います✨
自分含め周りの歯列矯正した人みんな全く後悔してないです!
むしろ大人になってからした子は早くしとけばよかったっていって他の人にオススメしまくってる子もいるくらいです😂
確かにお金かかりますが、見た目の良さだけでなく口内炎や虫歯できにくくなったり、メリットのが大きいかなと思います✨

Thainyan

大人になってから自分のお金でですが歯列矯正しました😊

高いお金、歯を動かす時は激痛を伴いましたが矯正して良かったと心から思います。

コロナ禍後にマスクを外した顔を見て、申し訳ないですが歯並びの悪い人は思ってた顔と違ったなと思う事が多いです😅💦

肌が綺麗か、歯並びが良いかは年を重ねてからは特に大切だなと思っています🌟

顎が小さい息子も、小学生になったら子供も矯正する予定です😊

中高生時代に親に矯正を勧められたのですが、彼氏が出来たりする微妙な時期なので、それまでに終わらせておいて欲しかったと思ってました😭