※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぴ
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。おんぶもできるものが希望です。ベビービョルンを使っていましたが、肩が辛くなっています。エルゴを試着しましたが、難しそうでした。

抱っこ紐おすすめ教えてください!

おんぶもできるものだと尚嬉しいです!

今までベビービョルンの肩だけタイプを使ってましたが
思ったよりベビーカー乗らなすぎて常に抱っこ紐なので
肩が限界です😇

今日エルゴ試着してみたら最初だけだと思いますが
難しそうでした、、

コメント

はじめてのママリ

キューズベリーのNicoめっちゃおすすめですよ〜!!!おんぶは練習いりますが慣れたら1人でできます🙆‍♀️上の子から使って今も下の子で愛用してます✨

bond

ベビービョルンのワンカイエアーですが、私は結構重宝しました!でもつぎがあるなら、ラクリス?とかマグネットタイプにするかもです!

あとは、地味にヘッドカバーほしいです。。

はむはむ

エルゴ持ってます✨
後ろのバックルをあらかじめ留めて置いて赤ちゃん抱えてからスポッと被るようにつけるやり方だとめっちゃ簡単です☺️
密着感があるので安定して抱っこしやすいですよー!

♡♡♡

第3子で初めてアップリカのラクリス買いましたが、着脱簡単で便利です!
おんぶはまだ試してませんが、動画見る限り簡単そうでした🙆🏻‍♀️

上2人はエルゴを使っていて、真ん中はおんぶもしてましたが、エルゴでのおんぶはコツがいります😭

ママリ🔰

ナップナップがおんぶがしやすいですー🥹