※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊娠・出産

染色体検査を迷っています。NIPT検査についてどう思いますか?

染色体検査をしようか迷っています。
先生に確認したら20代前半でまだ若いから大丈夫ではないかと言われたのですが、リスクがないとされるNIPT検査、どう思いますか?

コメント

ママリ🐟

私も同じ状況でしたがエコーで最初っから鼻筋通ってて高かったのでこれは平気だなと思いました笑
不安かなとは思うんですが、いらないんじゃないかなと思います🧐お金にかなり余裕があるならやっても良いかな?とは思いますが、、

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😳

• 10月27日
ママリ

私も20代前半で1人目産みました。
お金があって何かあった時堕ろす選択肢があるなら検査してもいいと思います。私はお金も無かったし、主人側が何かあっても中絶するという考えが絶対なかったので、しても意味ない思いやってないです。
染色体異常がなくても生まれてから障害が見つかることもありますし、

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😳

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

染色体異常であった場合どうするか夫婦でしっかり決めているのであればつけてもいいと思います!

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😳

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

2人目27歳でしたがNIPTしましたよ!
私の行った産婦人科では若くても確率が0では無いのでもし良かったらやりませんか?って言われたので決意しました👌🏻

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😳

• 10月27日
あかり

採血だけだし。
昔は35歳以上しか受けられなかったけど、今は若くても受けられるのは幸せですよね。

受けた後にもし陽性なら中絶する気持ちがハッキリしてるなら受けたほうが良いと思いますよ☺️

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😳

• 10月27日