※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が保育園でトラブルがあり、直接謝罪すべきか悩んでいます。精神的に限界で困惑しています。

子供のトラブルについて
息子が保育園で1人のお友達に対して手を出してしまったり嫌がらせのようなことをしてしまい、園の方に親御さんが直接お話にきて
うちも園で先生と面談をしました。
園に連絡先や住所を聞いて直接謝罪するべきでしょうか?
すいません、精神的に限界でもうなにをどうするべきかわからないです。すごく弱ってて申し訳ありませんがキツいお言葉は避けていただけるとありがたいです

コメント

我が家であったことですが
長女が年長さんのときにバックにつけていたキーホルダーをお友達が取ったらしく
私も娘も気づいてませんでした

ある日先生から話を聞き、相手の親が直接謝りたいとのとこで携帯番号とか聞いてもいいかと言われましたが私的に教えたくなかったので園で会えるように(お迎え時間)時間を合わせて会いました

お相手の方は娘なので髪留めなどを下さり謝罪をしていただきました

正直、私みたいに住所など聞かれるのが嫌な方にとっては迷惑かもしれないので園で会えるかお伺いしてもいいものかを相手に確認してもらったほうがいいかもしれません

ゴーヤママ

園でのトラブルは園内で済ますのが一番良いです!
個人でやり取りすると先生も把握出来ないですし、親同士がヒートアップしちゃったら大変なので絶対園内で済ますだけで良いと思います!

先生から相手の保護者に聞いて貰い、来てくださいと言われれば菓子折り持って謝りに行きます。

Anp

とりあえず早急に園に連絡先をたずねて可能なら相手に連絡した方がいいかな、と思います🤔
そこで相手先が教えたくない、ということであれば幼稚園で先生立会いの下話し合いの場をもうけてほしい、とお願いしたらいいと思います!
住所に関しては教えたくないやと思う人も多いと思いますが電話連絡ができた際にでも『夫と息子を連れて直接謝罪させていただきたい』とダメ元でお願いしてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!
バタバタしていてお返事遅れてしまいましたが、無事解決しました🙏