5歳の娘がアデノウイルスで40.4度の熱があり、解熱剤の効果が短くて辛い状況。食欲はあり、みなさんは解熱剤を使いますか?
【アデノウイルスについて、解熱剤の使用について相談です】
アデノウイルス
5歳の娘がアデノウイルスで、40.4度あります🥲
昨日解熱剤使ったところ3、4時間程で効果が切れ、熱が上がる時が寒い!と震えていてかなりしんどそうでした。
今は40度超えていますが、水分も取れていてゼリーやうどんなども食べれています。
みなさんなら解熱剤使いますか?
無理やり下げるのも良くないとも聞くし…😭
でも40度超えはさすがに…😭😭
みなさんのご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- はな(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
しんどくないなら解熱剤使わないです!!
結局薬で下げても、治すには免疫力が勝たないと治らないので、水分摂れてるなら解熱剤使わないです。😊
mamama
40°超えていてもご飯食べたりぐったりしてるなら使わないです。
食べれなかったり寝れなかった時に使うことが多いです!
うちも先週アデノやってほんとしんどそうで可哀想でした😭
-
はな
解熱剤使わず、朝までぐっすり寝れてました🥹
アデノほんと長いし可哀想ですよね(;_;)
しかも姉妹連続やったのでこちらも参ってしまって…笑
コメントありがとうございました♡- 10月28日
はな
解熱剤使わず39度台で落ち着いて、元気もあるのでこのまま様子見したいと思います🥹‼️
コメントありがとうございました♡
nakigank^^
先生には40度なら使ってってよく言われること多いんですが、最近高いから解熱剤使ったらすぐ下がるけど、なかなか治らないんですよね。💦
しまいには下がらなくなったので、もう免疫力に任せました。
そうしたら下がるとそのままぶり返しすることもなく、下がって行ったので自分の力に任せることもしました。
でも水分摂れても嫌がることが多くなって、ちょっと足りないな〜と思って、ゼリー食べるけどすぐに横になって、辛いと言った時は一旦下げてあげて、元気になって次の熱に備えてご飯食べて体力つけてってやって、調整しながらもやりました!
はな
解熱剤が切れてから熱上がる時がめちゃくちゃしんどそうで😭使わず様子見したら、朝までぐっすり寝てました!!
やっぱり免疫力に頑張ってもらうしかないですよね(;_;)
また今日も熱上がると思うので参考なりました🥹💞ありがとうございます!