コメント

MAA
100均で売っている、おべんとうはさみ(という名前だったような?)という小さめのはさみ使ってました🙂

jjmaru
麺類カッターは外出時重宝するし、100均のもので事足りるので、私だったら両方買っておきます。
-
ぽこちゃん
百均知らなかったので今度見てみます!家用と外出用欲しいですね!
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
PLUSの1000円ぐらいの買いましたが、肉とか納豆巻きとかスパッと切れるし皿も傷つきにくそうで気に入ってます✨
外食用のつもりでしたが家でも大人のおかずを小さく切ったりするのにめっちゃ活躍してます!
色々レビュー見ていて、食事で使わなくなったら子供の工作ハサミにするという人がいてなるほどなぁーと思いました。
-
ぽこちゃん
plus調べてみます😀
その後の使用方法までありがとうございます!!- 4月10日

ゆめ꙳★*゚
私も上の方と同じで100均の小さいハサミ使ってます!
西松屋の600円くらいのミッキーの絵のやつはうどんどころか何も切れなくて使い物にならなかったです笑
-
ぽこちゃん
西松屋のミッキーの気になってたんです!笑
ありがとうございます!- 4月10日

akane
リッチェル おでかけランチくん
を使ってました。もう大きくなったので使っていませんが、歯の表面がギザギザしていて滑らないですし、ロック機能がついていて安全で、なんでも切れました。
-
ぽこちゃん
リッチェル調べてみます!
ありがとうございます♪- 4月10日

新米ママ🔰
我が家も百均のキッチンバサミずっと使ってます😊
麺カッターは持っていなく、箸で切ってました😅
-
ぽこちゃん
箸?!すごいですね!!
包丁でやったんですが、まぁ大変で💦
ありがとうございます♪- 4月10日