春休みに実母に子どもを見てもらったが、昼食のメニューが少なく、疲れて機嫌が悪いとのことです。他の母親も同様にお昼ご飯のバリエーションが少ないのでしょうか。
春休み、見るよと言われて実母に子どもたちを見てもらっていました。
見てもらっておいてこんな事言うのも失礼なんですけど、疲れて機嫌悪いしお昼ご飯もバリエーションがなくて。。
どこの母親もお昼ご飯ってこんなにバリエーションないものですかね?
素麺、うどん、焼きそば、冷凍ピザ、レトルトカレー、チャーハン…
この辺をローテーションです。
見てもらっているので何も言いませんが、夏休みもこんな感じで。。
- 50m(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント

3猛獣ママ
我が家実母は料理が好きなので、割と私が作らない酢の物とか体にいいもの+子供が好きなメニュー作ってくれますが、、、義母はスーパーの惣菜かうどん屋とかです😅🙌
有難いのですが、ばぁばの味も教えてもらえたらなぁとは義母に言えるタイミングがあればいいたい😂😂😂

退会ユーザー
うちはローテーションではありませんがウケを気にせず作るので子どもたちが全然食べないです😅オムライスのチキンライスにグリーンピース入れたりキノコ類を多用したり…
私は料理するのは嫌いじゃないので作らなくていいよと言っておかずだけ(唐揚げドーン!丼の上だけなど)持たせてます💦
-
50m
それも嫌ですね😅
作らなくて良いよ!と言ったら反応はどんな感じですか?
ウチはそう言っても、いやいや、何とかするから大丈夫って言われます😓- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちの実家はお昼は麺類か冷食、各自自由に食べて!です😂
母は少食でそもそもそんなに食べたくない、食に関心がなくお昼は私と子供達しか食べない事も多いので私が作るかお弁当のことが多いです🤔
でもその分子供達と遊んでくれたり他の家事やらなくていいので長期休みは長めに帰って甘えてます😆
-
50m
バイキング的ですね笑
ウチの母も少食で1人だけだとおにぎり1個とかしか食べません💦それもあるから余計に面倒臭いんでしょうね😓- 4月10日
50m
料理が好きなお母さんで羨ましいです😢やっぱりそういうのも関係しますよね。。毎回同じようなもので、子どもたちに悪いなぁと思ってしまって💦