過去に鬱病と診断され、仕事が続かず派遣で働いている女性。精神的に弱く、人間関係が合わないと辛い。同じような方や補助金を受け取っている人について相談しています。
過去に、鬱病と診断された事があります。
結婚して妊娠に至るまでに仕事をしましたが、上手く続かず辞めての繰り返しで派遣で一ヶ月間とかだと働けるようになりましたが、次の仕事となると怖くて寝れなくなったり、過呼吸で精神が錯乱する程でした。
産後は、子供が出来て「私がしっかりしないと子供たちが!」と考えて根性でここまで来ました。
現在、たまに仕事を単発で出てる状態です。
単発で入った仕事先に次行くことになった時、その会社で人間関係が悪くトラウマになった場合、また出勤しなきゃいけないのかと思うと、精神的に不安的になり、叫びたくなったり寝れなくなったりしてとても辛く、結局その仕事はキャンセルして終わります。
環境のいい会社で働くとこのような事にはなりません。
よほど、人間関係がいい所じゃないと絶対に続かないくらい精神が弱いです。
同じような性格で精神疾病を持ってる方居ますか?
また、それが理由で国から補助金などを貰っていますか?
貰っている事によって周りから煙たがられたりしませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
話を聞く限り、働かなくても金銭面では誰かに援助してもらって、困ってはないんですかね?
それだったら、補助金貰う生活でいいかと思います。
私の母が統合失調症で補助金貰ってますが、時折りやる気が出てパートに勤めたりしますが、仕事内容や人間関係もあって、1ヶ月経たずして辞めたりとか何回かありました(笑)
私たち家族は理解があるので、煙たがる事はないし、パートを辞めた時も、「辞めちゃえ辞めちゃえ〜」って軽く言ってます。
精神疾病を患ってる人に理解がある人なら働く事は求めていませんし、1番に心の健康を求めますよ!
ママリさんも正社員じゃなくていいと思います。
タイミーとか履歴書なしで単発で仕事できるし、人間関係が嫌なら在宅で出来る内職でもいいと思いますし、ウーバーイーツとかでいいと思います〜!
子どもたちのためにも、無理して仕事をするのではなくて、心に余裕を持てる生活をして、罪悪感を持たずに「私はこの生活がベストなんだ」と受け入れてください〜
はじめてのママリ🔰
一応、子供が大きくなるのでガッツリ働こうと思ってるんですが、補助金貰いながら仕事は出来ないって主人に言われて、補助金は貰わない方がいいって言われました😭