子供2人ほしい理由を教えてください。
子供2人ほしい人に質問です。
なんで2人目が欲しいと思ったのですか?
私は一人目を産んでから1度流産しました。
ですから妊娠するのが怖いです。
私自身も短期でちょっとした事ですぐイライラして怒ってしまいます…
なので2人目がいたらもっと怒鳴ってしまうのではないか。と不安です。
でも娘には下の子がいればもっと明るくなるし、猫2匹いるのですがよく餌をあげたいと喚きます。なのでお世話好きなら下の子がいたら一緒に(お手伝いみたいな感じで)お世話してくれるんじゃないかな?と考えてます。
でも自信も勇気もなんとなく持てないです…
皆さんが何で2人目がほしいと思ったのか教えてください。
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
ろざんぬ
漢字間違えました!
短気です!
☆ALOHA☆
親が死んだ時に兄弟がいれば心強いかなと思いますし、私自身も旦那も3人兄弟だったという理由です☆
あとは1人っ子の友達は兄弟が憧れると言っててやっぱり兄弟は大事だなと思いました☆
さらい
私自身が一人っ子だったので、兄弟に憧れもあり、ふたりを産みました。
二人目産むまえに流産してしまい、だいぶ期間が開きましたが、、
ちーたん619
自分自身が二人姉妹なので、兄弟で分けあったり喧嘩したりしながら、色々学んで欲しいと思って。
あと田舎で、周りに同じぐらいの子がいないから、学校終わったあと遊ぶ相手がいない。
親が亡くなったあと、兄弟で助けあって欲しい。
などなどです。
𓇼𓆡𓆉 ⋆
2人欲しいです😭
出来にくいと先生に言われているので
できるかはわかりませんが、、、
私も短気なのでわかります💦💦✋
2人欲しい理由は旦那が1人っ子だったので
兄弟をつくってあげたいそうです。
1人は寂しかったそうなので。
私は4人兄妹ですが、兄妹いてよかったと
思うことが多いので☺️
りっちゃんママ♡
私も1人目を妊娠後流産しました。
また、息子にも服を着たくないとかってイヤイヤ泣かれると怒ってしまい自分で短気だなぁと反省してます。
息子に兄弟を作ってあげたいって言うのと私自身子どもは好きなので子どもが多い方がいいなと思ったので2人目が欲しいと思いました😊
シェリーメイ
私もすぐにイラっとしてしまいますよーでも自分がいなくなったときのことも考えて私も姉妹なのでなんでも言い合える存在がいてあげたいなと思ったのがきっかけですね。経済的にも心配ですがなんとかなるだろうと思ってます。
りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
まだ、私は、子供は、居ませんが2人は、欲しいです(*^^*)
私自身6人兄弟で助けられました(* ´ ▽ ` *)ノ兄弟がいて良かったと思っています(*^_^*)
whisky
先が短い(私も主人も40代)ので、二人目を望んでいます。
私達との一緒の時間が少ないので、家族として、身近な存在がいればと思います。
ここまでくると遺伝子レベルで欲しくなるのかとも思いますけどね。
コメント