※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに靴下やレッグウォーマーを履かせるタイミングについて、いつから履かせたか経験を共有していただける方いますか?

最近朝方寒くなってきましたね🥶
5ヶ月の子供がいるのですが、皆さん何ヶ月ぐらいから靴下、レッグウォーマー履かせてましたか?寒くなったら履かせた方がいいですかね??靴は歩くようになってからでいいかな?と思っていますが、早くから履かせている方おられましたら、良ければ理由も綴ってコメントして頂けたら嬉しいです🌸

コメント

すぼらママ

1ヶ月ほど前から
かぼちゃパンツに
レッグウォーマーorレギンスor長ズボン
のスタイルです!

1日外へお出かけとかなら、靴下履かせてもいいかなぁ〜🤔でも日中暖かいし、悩みどころですね〜
室内なら、素足です!レッグウォーマーは足が冷たかったら履かせたまま。な感じです。

この判断が正しいかは分かりませんが...

• ひなち

ひなち

お返事ありがとうございます🌸
    この時期難しいですよね💦
    日中は暑いですしね笑
    なんか温めすぎも良くないとか言うので、どうしたらいいのか分からず助かりました🙏
    朝方の寒い時に外に出る際は履かせてから出かけようと思います!
    暑くなったら脱がせればいいだけですしね!

• 10月27日