※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

子育てで大変さを感じている方がいます。子供4人のお世話や家事で毎日忙しく、手伝いや準備が終わるときには時間が足りないと感じています。励ましを求めています。

【子育ての大変さについて】

誰か励ましてください、、😭😭笑

子供4人(5.3.1.0)
毎日バタバタでお兄ちゃん達が幼稚園帰ってくるまでは、未就学児のお世話+家事で終わり、お兄ちゃん達が帰ってきたらワークをお手伝いしたり洗濯物取り込んだりご飯の準備にお風呂...もーー時間があっという間で休む暇などなく動いてます😂

もちろん自分が欲しくて望んで子供を産んだわけですが
なんか弱音を吐くとあなたの勝手でしょ?って思われそうですが、、それにしてもやることが多すぎる!それぞれに時間を掛けられない!笑

もちろん子供が1人でも2人でも3人でも!
大変なのは分かってます🥺

でもまだまだ手助けの必要な子供4人だと大変ですね。笑

誰かに励ましてもらいたいです、、笑笑

コメント

ホットケーキ🥞

ぜっっっったい大変だと思います😭💕💕毎日お疲れさまです😭

• ぷりん

ぷりん

今日もお兄ちゃん達が帰って来る前に小児科➕皮膚科に1時間半掛かり、ベビザラスで必要なものを買い、急いで帰宅し次男を迎えて長男は幼稚園のサッカーからのスイミングの習い事😂その間、夕飯の買い物し...
    やっとこさ帰宅しました😂

でもまだお風呂も夕飯も片付けも残ってると思うと恐ろしいです😂😂

はぁー🥹🥹がんばりますー🥹🥹
    コメントありがとうございます😭

• 10月27日
ゆいたんママ

4人なんて絶対大変ですよねほんとすごいです😭✨
毎日お疲れ様です😭❣️

• ぷりん

ぷりん

今日もお兄ちゃん達が帰って来る前に、下2人の小児科➕皮膚科に1時間半掛かり😱急いでベビザラスで必要なものを買い授乳したり🤱
    帰ってきたらすぐ次男のお迎え、そして長男の幼稚園のサッカー、終わってから習い事のスイミング🏊
    その間に夕飯の買い物と100均で旦那に頼まれたものを買うだけなのに、シールが欲しいだの言われ数百円の余計な出費。笑

やっとこさ帰宅してこれからお風呂にご飯🍚寝かしつけまで気合いで頑張ります!笑

お話聞いていただきありがとうございます。笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
うち3人ですが、望んで産んだくせに弱音吐くなって言われそうで誰にも言えないです😱

かわいいけど、大変ですよね😭
体力もメンタルもボロボロの時多々あります🤯
4人ならもっともっと大変ですよね😭
毎日おつかれさまです🙏

上の子が小学生になったらちょーーーっとだけ楽になります👍
頑張りましょう!!!

てぃ先生のブートキャンプ的な動画の最後に励まされました!
見た事無かったら見てください!!!

弱ってる時におすすめで出てきて見たら泣きました😭

• ぷりん

ぷりん

弱音言いましょーー😱😱
    私はたまにここで文章だけど書いて少し発散します😂

本当、、可愛いけど、、やはり大変なことに変わりはないですね😂
    まだ小さいから大変さが余計重なって爆発しそうになります。笑

小学校も慣れるまではきっと大変なのかなと思い、でもどこかで少し楽になるといいなと期待を込めて頑張ります😂😂

てぃ先生見たことないので、見てみ🥺🥺

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかここって寄り添ってもらえないと言うか、きつい人一定数いません?笑
    質問しても見当違いの回答で謎にマウントとってきたり😂

小さい時は本当に大変ですよね!
    大変な上に寝不足だと本当もたないです😭
    小学生は小学生で宿題見たり、学校の事だったり色々大変なこともありますけど、1人でできるようになることも多いです♡
    その分、くっそ忙しい時に夕飯のお手伝いするー!って言ってきたりもしますが😇
    子供の人数分、自分の分身がいればなぁって何回思ったことか😂
    3人でもひーひーしてるのに4人いて赤ちゃんまで🥺
    本当尊敬します🥺

• 10月27日
  • ぷりん

ぷりん

たまにいますよね😂😂上から見てるような方が...ww絵文字ない人とかいるとそんなつもりなくても怖く見えたり...🤣

まだ1番下は授乳中なので夜間も2.3回、酷い時は何度も起きたりするのでそうゆうときは本当しんどいです😭

夕飯のお手伝いは、、何とも言えない気持ちになりますね😂
    本当何するにも同時進行で他の事も終わりに出来たらいいのに!っていつも思います😂

下2人は年子なのでまぁ〜大変です🤣でも!こんな貴重な体験も今だけだと思って頑張ります🤣

• 10月27日