※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
住まい

家を売ろうと思っています。査定額が高く驚いています。他社にも査定依頼済み。不動産会社の言葉に疑問。高値売却のメリットについて教えてほしいです。

家を売ろうと思っています。
査定をしてもらうまでしかまだしていません。
ネットの該当項目のみで、ある不動産会社に査定額を出してもらいましたが、思ったより高く驚いています。
その後、家の中も確認してもらい、これならもっと上を狙えるかもと言われました💦
これは口車に乗せられてますか?😂
家が高く売れたとしても不動産会社に入るのは仲介料とかくらいで得はそこまでないですよね😂
結局、金額決めるのは売る方と買う方だし。
高ければSUUMOとかのアクセス数も減るし、逆にお金入らないんじゃと思ってるんですが…
不動産に詳しい方よければ教えてください🙇
他の不動産会社にも査定は出しています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

立地が良かったり近くにショッピングモールができたりすると、購入時より高く売れることもありますよ☺️
高く出して売れなかったら掲載など手間だけかかってお金入ってこないのは不動産屋さんなので、無理やり高く売らせようとすることはないと思います😊
おっしゃる通りアクセス減るし、アクセスが減れば不動産屋さんも営業のチャンスすら掴めないので!

• ちび

ちび

詳しくありがとうございます!
    安心しました✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後売却できましたか?