※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを使わずに抱っこ紐で車に乗せることはできますか?ただし、チャイルドシートの重要性は理解しています。

車に乗せるときにチャイルドシートが必要と思いますが、グズるので抱っこ紐したまま車に乗ってるよって方いますか?😅
もちろんチャイルドシートに乗せないといけないのは重々承知しています!

コメント

ママリ

ずっとでは無いですがギャン泣きの時は下ろして車で授乳してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 10月28日
ぱんたす

してたことあります😅
長距離の時はしなかったですが、近所への買い物とか、ならした事あります😅
ダメなのはもちろん分かってますが、抱っこで寝ちゃったりとかしたらそのまま抱っこで座っちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長距離の時は泣いててもチャイルドシートに乗せてましたか?😅

• 10月28日
はじめてのママリ

5〜10分くらいの距離ならチャイルドシート乗せずに移動しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 10月28日
虹ママ

チャイルドシートの設置はしていますが、結構な頻度で抱っこしてます。
私が運転しないからです。

夫と子どもだけで夫が運転する時は必ずチャイルドシートに乗せます。

チャイルドシートギャン泣きしますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートギャン泣きしますよね😅
    長距離のときでも抱っこしてますか?

• 10月28日
  • 虹ママ

虹ママ

恥ずかしながら1時間の道のりを何度かした事があります🥲

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ギャン泣きしているとそうなりますよね🥲
    抱っこのときに警察に見つかったりしたらどうなるとかご存知ですか?😅
    逮捕されるとか罰金とか…違反になるんですかね?

• 10月28日
  • 虹ママ

虹ママ

自家用車の場合はチャイルドシートを設置する必要があります。タクシーなどは自家用車じゃないのでチャイルドシートが無くてもセーフなんです。

厳しい警官なら減点だったような…罰金か減点かは記憶が曖昧です。
    多くは注意です。

ですので後部座席にチャイルドシート設置して
    抱っこしてます。

ただ、あくまでも必要であるから設置義務になったので、事故の場合はリスクが増えて危険です。
    でもギャン泣きの子どもをBGMに何時間も耐えるのは辛いですよね😅

• 10月28日