※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐やベビーカーで電車移動するのは無理でしょうか。赤ちゃんにとって辛いことではないか心配です。

7ヶ月の子を抱っこ紐、ベビーカーで電車で1時間ぐらいを往復って無茶ですよねー?💦
赤ちゃんに可哀想ですよね?(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの様子、電車の混み具合にもよりますが、抱っこ紐ならときどきおしり持ち上げてあげたり、ベビーカーからおろしておひざのうえでたっちさせてあげたり、飲み物やおやつあげたり。うまいことタイミングがあえばお昼寝しててくれることもあります。

時間のかかる移動のとき、がんばってるのはママだなって思います。泣いたらどうしようとか、あかちゃんしんどくないかなとか、あらゆる面に気を遣いながらの移動なので(;_;)

はる

赤ちゃんよりママが大変そう笑

電車乗り降りの時は抱っこ紐に入れてそれ以外はベビーカーであれば赤ちゃんの体も楽だと思いますよ。

電車ってことはお外に1時間いつづけるとかじゃないですよね。であれば、大丈夫ですよ!