※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の連絡ノートに先生からのお便りに、先生が「見ました。」というマークを付けてくれると嬉しいです。先生は書いた内容を確認してくれるので、何もないと寂しいです。

幼稚園の連絡ノート(普通のノート)に先生から普段の様子などのお便り書いてあった際、何か「見ました。」と言うマークはあった方が良いですかね🤔
とくに返事することもない内容です。(最近は〜とか)
こちらから書き込んだ際、先生は見ましたスタンプしてくれます。
せっかく書いてくれたのに何もないのも味気ないかな、なんて思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

みたよ って書いてあるモンスターの丸シールがセリアに売ってたのでそれ貼ってます☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

• 10月27日
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗

うちの子の幼稚園は連絡帳に目を通したら印鑑かサインするのが約束になっています🌟

特にルールがないのであれば何もないよりはスタンプとか可愛くて良いですね☺️!

• ママリ

ママリ

何かあった方が良いな!って思いました。
    良さそうなの探してみます✨
    ありがとうございました😊

• 10月27日
sa-i

うちの幼稚園では、お互いに見たら特に返事をするような内容じゃなくても、一言添えるかスタンプ押すことになってます!
子どもの情報をきちんと共有できていることが分かるので☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

• 10月27日