コメント
あすか
なんだか孫が産まれたことがきっかけで手のひら返しされるとモヤモヤしますね…
結婚反対してたよね?お祝いも無かったよね?なのに孫ができた瞬間なんなの?と思っちゃいます💦
勝手な人達ですね💦
私の妹の話ですが…
妹は高卒、旦那さんは院卒で、年は旦那さんが4つ上です。
旦那さんの親に結婚の挨拶に行った時、「高卒の子なんてやめておけ!」と学歴を理由に結婚を反対され、妹は泣いて帰ってきました。
私も両親も怒って「そんな所に嫁ぐのはやめておけ」と言いましたが、妹は旦那さんのことが諦められなかったようで、それから何度か旦那さんの実家に行って距離を縮める努力をしたようです。
その結果、義両親は結納金を100万円用意してくれ、無事に結婚できました。
その後妹が双子を妊娠、出産した時も義両親はとても喜び、今ではよく 妹家族を誘ってどこかへ遊びに行き、双子と遊んでくれているみたいです。
ただ、未だに妹が義両親に気を遣っていて、写真共有アプリに実家の誰かが双子と写っている写真は載せない、しょっちゅう実家に双子を預けたりしていることを義両親には言わないように両親に釘を刺す、義両親に買ってもらった服や玩具を私の息子には貸さないなどは徹底しています。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😥本当に手のひら返しです…。
結婚祝いはなかったのに出産祝いはあって、嫁はどうでもいいけど孫は嬉しいという気持ちの表れじゃんと思いました😥
妹さん、気を遣ってるんですね。そんな高卒がどうとか言われたら孫に会わせたくない気持ちになりそうなのにえらいですね😭
でも100万円も用意してくれたり服を買ってくれたりしてるならまぁ…
うちの義実家はお金なくてベビーグッズとかも買ってくれません😭💧