コメント
はじめてのママリ🔰
26歳!?自分でなんとかできますよね😂
仕事休みたかっただけですかね😂
退会ユーザー
コロナかもしれないからというわけではなく…?
-
シンママ
娘さんとは別々で暮らしています😅
- 10月27日
フラペチーノ
家族が体調不良だと登校も控える、
と同じ考えとかですかね?
-
シンママ
娘さんとは別々で暮らしています😅
- 10月27日
-
フラペチーノ
もう何も言えませんね。。。
親離れ出来ていなくて、逆に心配です😅- 10月27日
-
シンママ
お互いに親離れ子離れできてないんだと思います😂
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コロナ前の話ですが、30近い男性社員のお母さんが「息子体調悪いので休ませます」って連絡してきた事あります😂
どんだけ重症なんだって皆で笑ってました😂
-
シンママ
えー😂
やっぱりいるんですね過保護?な親って笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そして私は20歳のときに、朝寝坊した32歳の彼氏に「熱で倒れてるって会社に電話してくれ!!」って頼まれた事あります😂
もちろん断りましたが😅
普段はお母さんに頼んでるんかな?ってドン引きしました💦- 10月27日
-
シンママ
そういう男の人絶対嫌ですよね😂
- 10月27日
はじめてのママリ
何か障害をもった娘さんとか?🤔
別々の暮らしもグループホームとかで暮らしてたり?
-
シンママ
健常者だし普通に働いてる娘さんです😅
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
何か訳ありかもしれないですね!嘔吐しまくりでろくにご飯も食べれてないのかもしれませんし!頻繁になら…ってなりますけど滅多にない事ならスルーですね!
-
シンママ
普段から娘が一番で、
今日娘が面接だから休むとか、娘を○○まで送迎しなきゃいけないから休むとか言うような人なんです😅- 10月27日
まっこ
うちの職場の社員のオバチャンは、私が日祝休んでるのをよく思ってないのか「子供いるのは分かるけど、毎回は無理でも2週間に1回とかたまーに協力というか…ね、してもいいと思うんだ」と言ってきます。
いや、私面接のときに「日祝は無理なのでそれでも良ければ」って言って上がオッケーしてるんだけどな。
協力っていうけど具体的にはどうしろと?って感じで。
そのくせ自分は社員のくせに夜勤一切やらなくて「娘もいるし夜は家族みんな揃いたいからね…」と言ってて。
え?
あんたもうすぐ還暦だし、娘成人してて仕事してるよな?
夜くらい平気だし、夜は家族で揃いたいって…まだ高校生の息子いる人夜勤してくれてるけど。
もっと言えばまだ年少さんの子供を旦那さんに任せて夜勤してる人もいるぞ?
って感じでした。
自分もその協力とやら出来てないくせに(しかも土日祝、自分も出ないこと多め)、何が協力しろだ。
しようにも預け先なくて協力出来ないから最初から無理だって言ってんのに。
文句あるなら本部に言え!
って思っちゃって。
自分話脱線してすみません💦
自分は成人したいい年した娘のこと気にかけて断ってることあるくせに、人のことはしっかり言うから腹たちます。
-
シンママ
そういう自分勝手なおばちゃんいますよね!
人に言う前に自分のしてることよく考えろ!って思っちゃいます😅- 10月30日
ままり
親離れ子離れできてないんですね😅
26にもなってなんでもママにやってもらって、恥ずかしすぎます🤣🤣🤣
-
シンママ
親離れ、子離れしてないくせに、娘に早く結婚してほしいとか孫ほしいとか言ったりしてます笑
自分で何もしない娘、しかもママが必ずセットだし笑、そんな人嫁にもらってくれる人いるのか謎だし、自分のことちゃんとできないのに子どもなんてできたら大変じゃん💦って思います😰- 10月30日
-
ままり
ママがまず離れないと無理だよ🤣って思いますよね🤣🤣🤣
マザコン妻なんて嫌すぎます😂😂😂- 10月30日
シンママ
その人、娘の病院も付き添ったりしてるんですよ😂
26歳なら1人で病院行けるよって言いたくなっちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
筋金入りですね😂😂まさか保険証とかもママが管理ですかね😅やばすぎる😅
シンママ
わざわざ娘さんのアパート行って洗濯掃除やったりもしてます笑、娘は1人じゃ何もできないからって言うんですけど、それは自分が悪いんじゃない❓って思ってしまいます😂