※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【サーモスや象印のスープジャーで塩分の高いスープを頻繁に入れている…

【サーモスや象印のスープジャーで塩分の高いスープを頻繁に入れている方いますか?について】

サーモス や象印のスープジャー(縦型の保温お弁当箱)でお味噌汁や中華スープなど塩分の高いスープを日頃から頻繁に入れてる方いらっしゃいますか?

公式サイトとかネットで調べると塩分が高いスープはステンレスを錆びさせる、劣化を早める、と記載があります。
最近買ったばかりなのですが、お味噌汁を入れるのはやめた方がいいのでしょうか🥹

長年使っている方、何年くらい使っていますか?
保温機能そんなに落ちますか?🤔💦

コメント