※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月にインフルエンザの予防接種を受けるべきか、早めに受けるべきか悩んでいます。2月に出産予定です。

今ってインフルエンザ流行っていますか?

2月出産予定ですが
早く打った方がいいのか、後期に効くように12月入ってから打った方がいいのか悩んでいます。

コメント

りこママ

流行ってるとは聞きますが、こちらは保育園、小学校、どちらもまだです😊
私は11月半ば〜後半に毎年受けてます💉

はじめてのママリ🔰

流行ってますよ💦今から打って12、1月頃のピークに効果あるので12月に打つのじゃかなり遅いと思います💦

はじめてのママリ🔰

私の周りでは今すごく流行ってます🥹
ワクチン打って抗体つくのに2週間、ピークは1ヶ月後。効果継続6ヶ月。
来年流行ピークは12月。と思うと、11月頭までには打った方がよいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年→例年です😅
    すみません

• 10月27日
ぱんだ🐼

2週間前には打ちました!子供も。例年より早いですが。
私も3月頭予定日で、迷いましたが、今かかるのも辛いし、3月頭にワクチンの効果が全くなくなるわけではないし、と思い。

ママリ

2月出産予定です!
接種2週間後から1ヶ月をピークに5.6ヶ月持続するみたいなので、今月中旬に打ちました😊

R´s MaMa💜

地域によって違うので何とも言えないのですが、、、
私の住んでる地域は全く流行って無いようで
小学校もこども園も誰1人インフル出てません😅
私は来年3月4月で長女の卒入学式があるので
そこに合わせて12月下旬ギリギリで打つ予定です😊🤚
接種から2週間くらいで抗体発揮し始めて3ヶ月~5ヶ月で消失していくらしぃので、、、
私なら出産のタイミングでしっかり抗体が欲しいので
2月予定日なら12月に打つと思います❣️

あーちゃん

ワクチンの効果は何ヶ月か続くので今打っても大丈夫だと思いますよ!
かかって重症化してもいけないですし早めに打つ方がいいかと思います🙇‍♀️