※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に初めて赤ちゃんと顔見せに行く予定ですが、滞在時間はどのくらいが適切でしょうか。

もうすぐ正月ですね。義実家に子供を顔見せしに行かないとですよね😭初めてなのでわかりませんが赤ちゃんありですが滞在時間ってどのくらいなもんなのでしょうか。

コメント

星

どのくらいの距離ですか?
距離にもよるかなと😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅から義理実家までは車で4時間です⭐️私の実家と義理実家の距離は15分ほどです。

• 10月27日
  • 星

日帰りですか?
    泊まりですよね?

実家と義実家15分なら実家までとはいかないけど、実家に泊まるとかなら義実家もそれなりにいるかもです笑

たとえば昼義実家で食べて夕方帰るとかくらいはいるかもです😂

• 10月27日
ママリ

我が家、遠いので行かないです😇😇😇

はじめてのママリ

我が家は、一週間滞在する予定です!🥲笑

でも、色々ある程度添えてもらうのでそこまできにはしてないです!☺️

ma

泊まりですかね??
毎年旦那の仕事の都合もあり2泊程度でしたが、今年は休みが例年より多いため4泊くらいしそうです🥺
めんどくさいなぁという気持ちもありますが、子連れ帰省(特に義実家)だとめちゃくちゃ荷物も多くなるので、せっかく荷造りしたのに1.2泊で帰ってくるより、何泊かした方が良いなぁという気もします👧🏻
帰省しないとお正月ってご馳走を用意したりついお金がかかってしまうので、タダでご飯食べられる&娘もお年玉やおもちゃ買ってもらえるから、家計のため!と割り切ってます😂😂
日帰りであれば、一緒にお昼食べる!くらいで全然良いと思います☺️🤍

はじめてのママリ🔰

別に顔見せしに行かないといけないわけではありませんよ笑
あと滞在時間も人によりますね笑
どれくらい滞在できるか、という意味なら、3ヶ月くらいならどれくらいでも居れると思います!
すべては主さん次第です!