※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴になってしまうのですが、吐き出させてください(*´・ω・`*)…

初めまして。
ちょっと愚痴になってしまうのですが、吐き出させてください(*´・ω・`*)
私には61歳の母がいます。

今日職場で56歳の女性の同僚に

おばあさんにもっていったら?

と賄いで残った焼き魚を渡されました。
はじめは自分の母のことを指しておばあさんと言われたことに気がつかず、少しして再び
「おばあさんに持って行きなよ」
と言われ気がつきました笑

娘である私が子供を産んで孫ができましたが、見た目も「おばあさん」では無く、息子からすれば祖母ですが、私からすれば母です。
同僚は私と働いているのだから、私に対して言うなれば
「お母さんに持って行ったら?」が適切なのでは無いかとモヤモヤ。

私の心が狭いのかなぁ?と思いつつ
なんとも言えない気持ちのまま帰ってきました(*´・ω・`*)
ほんとどうしようも無いつぶやきです笑

コメント

子供がいるからおばあさんって言ったんじゃないですか?別にいいと思います笑

• あこ

あこ

まぁ、そうなんですよ(*'ω'*)
    なんで、しょーもないことでと自分でも思ったんです笑
    おばあさんだと、高齢者のイメージが強いのが引っかかった原因かなと思います笑

• 2月26日

せめて、おばあちゃんて言って欲しかった…
おばあさんだと、、高齢者感が強いですし。
笑いながら、「はいおばあさんに持って行きます😂」って言いたいです笑

• あこ

あこ

そうなんですよー!
    おばあちゃんとか、ばぁばとかならなんか引っかからなかったのかなぁと思って(*'ω'*)

そんな感じで冗談めかして言ってもらえたら、楽しく出来たかも知れないですね(´・∀・`)

• 2月26日