※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊活

不妊の検査って何をするんですか?例えば生理の期間を外した方がいいなど、行く時期なども教えてください!

不妊の検査って何をするんですか?
例えば生理の期間を外した方がいいなど、行く時期なども教えてください!

コメント

白レンゲ娘

病院にも寄ると思うので行こうと思ってる病院に問い合わせてみるといいですよ。
生理中でもできる検査もありますし、基礎体温表は必ず持参の病院もありますし。

わたしが行ってたとこは
基礎体温表2ヶ月分、D10くらいでくるように言われました。

• りいママ

りいママ

ありがとうございます!
    差し支えなければ不妊期間どのくらいで行ったか教えていただけませんか?

• 2月26日
  • 白レンゲ娘

白レンゲ娘

わたしは、流産して1年3ヶ月してからです。
    確定申告の医療控除のこと考えて1月スタートにしました。

不妊治療とか考えずとりあえずタイミング見てもらおうくらいの気持ちで行きました。

二人目のときは上が断乳してから、基礎体温をつけれるようになって2ヶ月過ぎてからでした。

• 2月26日
  • りいママ

りいママ

詳しくありがとうございます!
    私はまだ不妊と呼べないような時期なんですが、2人目をなるべく早く授かりたくて。
    一度電話してみようと思います、ありがとうございました!

• 2月26日