※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事に挑戦したい気持ちが大きいが、現在の職場をやめるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今の職場をやめるべきか迷っています。みなさんならどうしますか?

看護師です。

今の職場
デイ勤務 医療行為ほぼなし
人間関係ふつう
1日4時間勤務 週4 時給1250円 扶養内
保育園は逆方向で自宅→保育園→自宅を通って職場でトータル片道車で50分
交通費は実際かかっている1/3ほどしかでず
子供の体調不良休みやすい

考えているところ
ドクタークラーク、医師事務補助
資格はもっていないが看護師資格があるので多少医療用語等は知識あり?
とても興味がある仕事
1日6時間勤務 平日のみ週5
時給1010円 扶養外で月総支給13.5万ほど
規定の資格取得すれば時給100円アップ
人間関係や休みやすさは不明だが子供の行事等休みやすい体制とは記載あり
自宅から車で10分、保育園は通り道にあり

新しいところで挑戦してみたい気持ちが大きいですが悩みます。

コメント

❤︎

私だったらデイ勤務を続けます😌
ドクタークラークに興味がないことと1日4時間週4勤務が魅力だからです🫶
自分の時間も取れるし。

でも今の職場に飽きた!新しいことがしたい!ということなら、ドクタークラークもありかなとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味がないと今の勤務のままになりますね💦
    たしかにいまの勤務時間はかなり融通してもらっていて魅力的です。
    だからこそ迷います😭ありがとうございます!

• 10月27日
さつき

悩みますね。私も看護師ですが…通勤面を見ると後者ですよね。私は新しい挑戦は素敵だと思いますよ!看護師の求人は選ばなければありますし、ドクタークラークのお仕事等よく知りませんが、やはり看護師の仕事を辞めて何年もブランクを抱えると急性期などではやっていくのは難しくなる気はします。今後、再度看護師として頑張りたいと思っているのか、自分の興味ある方を一度やってみるのか…今後のプランによっても変わってきそうですね。仕事に関しては旦那さんや実家等休みのサポートがあるかも気になる所ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです 通勤をみると転職したほうがかなり楽になります。看護師としてはデイ勤務になり知識も技術も退行してくばかりで急性期で働く自信はもうありません。
    看護師以外の仕事をしてみたいと思ったのが転職考えるきっかけでした。
    ありがとうございます😊

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

時給が今よりも安くなることが少し気になりますね。
お仕事は時間の切り売りでもありますから、長く拘束されて同じくらいの給料となると、なんだかしんどくなるかもです。でも、通勤時間が短くなるよはとてもよいですよね。
もし、今の職場から行きやすい場所の保育園にできないか、通勤費は実費程度もらえないものか、そのあたりを先に検討してみてもいいかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ですよね💦私もそこ悩んでます。
    保育園は家から近いところが空いてなくて空いても募集がかなり少ないのでこのまま保育園を変えるつもりはないです😥
    お金ですよね😭

• 10月27日