メンタルケア心理士になる為には、どの資格が必要か詳しい方教えてください。就職率は高いでしょうか?
メンタルケア心理士になる為には、どの資格が必要か詳しい方教えてください。就職率は高いでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
たけこ
メンタルケア心理士はそのまんま、メンタルケア心理士の資格を取ります。
私は通信教育のたのまなで取りました。
けど、それで就職は出来ないと思います。
私はその後メンタルケア心理専門士を取った上で心理学部の大学か大学院に進学しようとまで考えてましたが、結局辞めました💦
心理系は、臨床心理士か公認心理師を取らないと意味ないと思ってますし、それらさえ、就職できたとしても収入が低いです。
知識、教養として取るなら問題ないと思います☺️
ママリ
メンタルケア心理士は、通信講座などを受講することが要件ですね💡
ネットを見ると、就職で有利!と書いてありますが、メンタルケア心理士が医療機関や教育機関等の心理職で働いているのを見たことがありません。
数ヶ月勉強したくらいの知識では、残念ながら心理職は務まりません💦
仕事にせず、勉強するには良いと思います。
上の方がおっしゃるように、心理職として仕事をするなら、公認心理師か臨床心理士を目指してください💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
全く就職に役に立たないです。最低限公認心理師ですね。
臨床心理士まで行かないと仕事としてはなかなか難しくて務まらないと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊