※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お尻拭きウォーマーの必要性やおすすめについて教えてください。冬のお子さんの経験がある方のアドバイスをお待ちしています。

おしり拭き温めるやつ(お尻拭きウォーマー)って必要ですか?
朝、オムツ交換するときピクッと冷たそうな感じだったのでいるのかなーって考え中です🤔
でも使用年数短そうだし、、、無くてもいいなら別に買わないし笑!
お子さん冬を越したことがある方教えてください!

また必要な場合のおすすめのあれば参考にさせてください!

コメント

🔰

うちはいらなかったです。
あれ使ってる人の方が少ないんじゃないかなー🤔

♡ maron ♡

別に買わなくてもよかったかな〜と思ってます。笑
あるので使ってますが、、、

K

うちもいらなかったです!

いーいー

うちは夏生まれの子以外の2人は重宝してました
夜中もそれで目覚めてほしくなかったし冷たくて泣く時もあったのであって良かったです

ぐちぇ

上の子の時の出産準備で張り切って買いましたが、いまだに新品未使用で置いたままです…💦笑
わざわざ買わなくてもいいと思います😣

娘は冬生まれで、冷たいおしりふき使うとびっくりして泣いてたのであります😂

今年は必要かわかりませんが、とりあえず出しました🥰

はじめての育児

あったら便利ですが、気にしない方は気にしないと思います💦
私は気に入って使ってます☺️
外出先などで冷たいシートで拭くとビクッとお尻がはねるので、やっぱりあったかいほうがいいよねえ〜ごめんねと謝ってます😂

ウォッシュレットがあったかいほうがいいのと似てるかなと思います💓

ママリ

うちは重宝してます🙆‍♀️
お尻冷たいの嫌で泣いてたので😂
泣くことなくなりました!

sママ

3番目が冷たいおしりふき嫌いで本当に重宝しました👍
末っ子でも使ってます!
あったかいので拭くと汚れも取れやすいのでこれからもバンバン使うと思います😊

ゆう

1月生まれだったので、使っていましたが、0歳の時だけしか使わず、1歳の冬は使いませんでした🥺

はじめてのママリ🔰

我が家は最初使っていましたが、要らないなと思いました😅
おしり拭きの残数が少なくなってくると、温まりすぎてか分かりませんが水分抜けてカピカピになったので途中から使うのやめました💦
下の子も11月下旬生まれで寒い時期に生まれましたが使っていません💦

ままり

皆さんのコメントめっちゃ参考になりました!
とりあえずまだ買わず、必要そうならにします✨
ありがとうございました!!