コメント
N26
私も苦手です!
保育園3年目ですがママ友〜!てほどの仲良しはいません😂
送り迎えで会った時に挨拶したりするくらいで世間話とかほぼないです笑
けど別に1人になるタイミングとかもないですよ!ただお迎え行って帰るだけなので!
みーぽ
幼稚園1年目ですが、同じクラスでそんなにグループできる感じは今のところないですね🥹(学年上がっていくとあるのか..?)
普通に挨拶する程度です!
子供が仲良くなると、自然とその親御さんとはよく喋るようになったりしますので、あまり気負わずでも大丈夫ですよ☺️
-
fu
回答ありがとうございます☺️
おお、そのパターンもあるんですね👀!自分が頑張らねばと思ってましたが、そんな感じで自然と関わる機会も出来るんだなぁ🥹優しいお言葉感謝です🥲♡- 10月27日
-
みーぽ
子供から聞いたお友達の話をその親御さんにしたり(いつも◯◯くんの話してて〜..って話しかけるきっかけになります✨)、逆に他のママさんから「よく◯◯くん(我が子)のお話してます!」って話しかけてくださったりもあります☺️
子供頼りですね🤣
私も初対面の人とか緊張するタイプでしたが子供がいるとなんか積極的になれました!笑
その中で意気投合したママさんとは普通の友達感覚で仲良くなれるかなと思います✨
出産頑張ってください!😊- 10月27日
-
fu
色々とお話し聞かせて頂いて励みになります〜😭✨
わたしもそんなママ友さんと出会えたらいいなぁ🥹👐🏻
出産めちゃくちゃ怖ぇぇですが頑張ります💪🏻😫!ありがとうございます♡- 10月27日
amrs
私も人見知りというか、他人に興味がないタイプなのですが、子供に関する情報収集のためにママ友はいた方がいいかな〜と思いながら幼稚園のプレに4月から通いはじめました!
周り観察しながら子供への対応とかなんとなくの会話でこの人合いそう、合わなそうとかわかりますし、おしゃべり好きのコミュ力高いママはそーゆうママ同士ですぐに仲良くなっていました。笑
私は2人目妊娠中なのと引っ越してきたばかりという事を話してたら同じ境遇のママさんとたまたま仲良くなり唯一連絡先交換して幼稚園の情報を交換しています!今からそんなに難しく考えると自分も疲れるので、なんとかなる精神で大丈夫です🙆♀️
-
fu
情報収集の為にも大事ですよね😫!
コミュ力…乏しいママになりそうだなぁ🫠笑
最初は周りの様子を見ながらですね!勉強になります🫡
そしてなんとかなる精神!気負わず流れに乗っかってゆきます✊🏻🥲
妊娠中でお引越し後と大変かと思いますが、お身体お大事になさってください🤲🏻✨- 10月27日
fu
なるほど!保育園だとそんなに関わる機会は無い感じなんですね🙂!
どうしても学生時代の女子同士のグループみたいなものがチラついてしまって苦手意識に拍車が🙈💦
リアルの回答が聞けてちょっと安心しました🥲✨