※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

1歳半の子供がオムツ替えのタイミングで泣いたり、寝かせるときにウンチが出ると起きてぐずることがあります。皆さんはどうしていますか?

1歳半になる子です。オムツ替えのタイミングについてなんですが授乳中おしっこをするとすぐ泣いてうなって集中しておっぱいを吸ってくれません。その都度離してオムツ替えするのですが皆さんはどうですか?
あと、満腹になって気持ちよく寝そうにウトウトしているときにウンチが出てまたオムツ替えするとそこから結構起きてぐずります。ウンチ出た時はそこまで泣かないのでこのまま寝かす方が良いのかな?とも思いますがウンチ出たまま寝るのはなーっと思いながらオムツ替えて泣いての繰り返しです。皆さんはこんな感じですか?

コメント

みいまま

そんなもんですよ★
やっと寝そうって頃にうんちされたりで
放ってはおけないので交換すると覚醒(;゜∇゜)みたいなww
まじタイミングわるすぎーとか思いながら
耐えるしかないですかね(^^;

• 女の子ママ

女の子ママ

やっぱこんな感じなんですね!
    なんか寝てるのに泣かせた感じがして
    間違ったやり方なのかな?と不安になりました🌟
    先輩ママにコメントもらうと安心します(^^)ありがとうございます🤗

• 2月26日
ange

おしっこだけならある程度時間で替えますが、うんちはすぐに替えないとかぶれますからね😅
起こしたくはないけど、あとあとかわいそうだし大変なので💩は替えてあげましょ。

k&rcacca

オムツ変えないとすぐかぶれるのでおしっこしてるラインが薄く出てたら変えてますよ〜(^ ^)
ウンチはおしり痛くなるで変えたほうがいいですよ(^ ^)