子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経ち、タンパク質の量を増やしたいが、具体的な増やし方がわからない。アドバイスをお願いします。 離乳食を始めて1ヶ月たちました。 タンパク質もこれからあげてみようと 思うのですが 今まで量を気にしていなくここまで きたのですが離乳食を始めて1ヶ月から お粥、野菜、タンパク質の量これから どういう感じで増やしていけばいいのか わかりません。教えてください🙇♀️ 最終更新:2017年2月26日 お気に入り 離乳食 野菜 タンパク もこ(8歳) コメント うんちゃんママ 完食するようなら少しずつ増やしていく感じ良いと思いますよー☺ 私はそうしてました ☺ 2月26日 もこ コメントありがとうございます😊 毎日増やす感じですかね? 2月26日 うんちゃんママ 心配ならとりあえず小さじ1ずつ増やして3日くらいあげてみて完食だったらまた小さじ1ずつ増やしたりでもいいかもですね! 私の時はどうしてたか記憶が曖昧ですみません。 うちの子はおかわりする日もあったので、そしたら次の日は大さじ1分ごはん追加したり、おかずの種類増やしたりして、食べるだけあげてた気がします! 2月26日 もこ 目安の量とかいまいち わからなくて😱 離乳食難しいです😭 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
コメントありがとうございます😊
毎日増やす感じですかね?
うんちゃんママ
心配ならとりあえず小さじ1ずつ増やして3日くらいあげてみて完食だったらまた小さじ1ずつ増やしたりでもいいかもですね!
私の時はどうしてたか記憶が曖昧ですみません。
うちの子はおかわりする日もあったので、そしたら次の日は大さじ1分ごはん追加したり、おかずの種類増やしたりして、食べるだけあげてた気がします!
もこ
目安の量とかいまいち
わからなくて😱
離乳食難しいです😭