※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
家族・旦那

5歳の子供が夜に発熱し、朝には下がる症状が続いています。毎日38.3〜38.8度程度で、他の症状はなし。明日病院に行く予定です。同じ症状の方いますか?

【5歳の子供が夜に発熱し、朝には下がることが続いています。夜の発熱は毎日38.3〜38.8度程度で、朝になると解熱して元気です。心配なので明日病院に行きますが、このような症状が出た方はいますか?について】

熱が上がったり下がったりしています!

5歳の子が夜に発熱して、翌朝下がることが月曜日から本日木曜日夜までずっと続いています。

他に咳や鼻水、下痢等の症状はなし。

夜の発熱は毎日38.3〜38.8辺りです。
朝になると解熱しており、日中はとっても元気です。

発熱している時は、暑い、もう寝たいと言っているだけです。

心配なので明日こそ病院に行きますが、こんなこと初めてで、毎日元気だから今日の夜こそは大丈夫でしょうと思ってしまっていました。

病院もインフルやコロナをもらってしまうかもしれないと思い、控えていました。

このような症状が出た方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちの上の子も日中は元気なのに夜になると40度超えて…という感じが3日ほど続きました💦
先生からは夏風邪と言われました😓
ちょうど運動会の練習の時期だったのでその疲れも出たのかなとも思います😓

3児の母

看病お疲れ様です。
先週息子がプール熱にかかり、熱が上がったり下がったりしていました。
夕方〜夜中は高熱で、39度台40度
朝になると37度後半くらいで普通に元気に遊んでいました。
ただ5日くらいは熱が続きましたね。

熱が続くと心配ですよね…
早く落ち着くといいですが😣
お大事にしてください。

ぽん

先週、5歳の娘が同じような症状で病院に行ってきました。

40℃近い発熱が続き、咳や鼻水、下痢嘔吐もなくで、

結果はアデノウイルスでした😭

まー

先月息子が夜だけ39.0℃近くの発熱が6日間続きました💦
息子は他に咳の症状がありましたが、日中は平熱で元気なのに、夜になると熱が上がる...まさにこめさんのお子様とほぼ同じような感じで、検査の結果はヒトメタでした😭

熱が続くと心配ですよね(;o;)