※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

学童の先生にホチキスが使えないことを相談。保育園では使わなかったため知識不足。相手に納得された。教える必要あり。

学童の先生に気になる事があって…。

と言われ、何だ?この子なんかやらかしたんですか?(笑)って言ったら…。

ホチキスが使えなくて気になってー…。

ええっ!?それだけ!!?Σ(゚д゚;)💦

保育園は工作には力入れてなかったし、そもそもホチキスなんか使う機会がなかったから…知らないだけじゃないですかね?

なんならうちにもホチキスなんかないから使う機会なんか全くないですよー(笑)

って言ったら納得されたwww

めんどくさい人だ_( _´ω`)_フゥ💧

色々教えねばだなぁ(´・ω・`)

コメント

多分我が家の9歳の子も使い方知らないかも…

はじめてのママリ🔰

うちの2年男子も触ったことないから知らないです😅🤣

ゆいx

お返事遅くなり、まとめて返信ですみません💦

先生にどういう事か聞いたら、ホチキスが使えないのもだけど、そもそもその前の段階で困った時に誰かに聞けないとかそうそう言うのが気になるって事みたいでした(^_^;)💦💦

結論だけ話されても誤解するから、ちゃんと前提まで話でくれたらよかったのにー😱💦💦って話で終わりましたが…。

ホチキス使えない子って今珍しくないんですね😵💦

妹に話したら甥っ子姪っ子達(5年生と3年生)も使えないかも(笑)って言っててびっくりしました🥺