コメント
ちゃこ
小児科というより、耳鼻科の方がいいんじゃないですかね?うちの上の子は鼻水と咳、そのうち熱も出てなかなか治らない時に小児科に行ったら風邪、そのうち治ると言われて薬無しで過ごしていたら全然治らず💦ぐったりしてきてしまったのでダメもとで耳鼻科に行ったら即副鼻腔炎と言われて抗生剤で治りましたよ😅
ちゃこ
小児科というより、耳鼻科の方がいいんじゃないですかね?うちの上の子は鼻水と咳、そのうち熱も出てなかなか治らない時に小児科に行ったら風邪、そのうち治ると言われて薬無しで過ごしていたら全然治らず💦ぐったりしてきてしまったのでダメもとで耳鼻科に行ったら即副鼻腔炎と言われて抗生剤で治りましたよ😅
「小児科」に関する質問
今日娘が下痢で小児科に行きました。 「体重測ってください」と言われて、いつもの寝転がりながら計る方ではなくて立って計る方を案内されました。 娘は立ったまま測れないし、座っても無理でした。 すると受付の方が「お…
娘のほっぺたがりんご病みたいに真っ赤です🥲 乾燥でカサカサして赤くなってるんだと思います。 タオルで優しく拭いてケアしてます。すぐ赤みは引くのですが時間が経てばまた元通りになってしまいます。冬なので仕方ないで…
咳喘息でしょうか? 私自身のことですが、子供から風邪をもらい、咳がしんどいです😭 喉に何かが貼りつく感じがするのをきっかけに咳が止まらなくなり、むせこみすぎて吐きそうになります😢 気管支が弱いのか、風邪をこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
R
そうなのですね💦
この前それで耳鼻科に行ったら、「まだ一歳にもなってないのに、なんで耳鼻科に来たの?普通小児科でしょ」って言われてしまって😭
別の耳鼻科も検討してみます😭
ちゃこ
え!そんなこと言われちゃったんですね💦言い方がやな感じですね😭0歳児でも見てくれる耳鼻科はあると思います💦別の先生を探してみた方がいいかもですね😭
R
ありがとうございます!
様子見てたんですが、今度は目ヤニも出始めて、鼻涙管が狭くなってるかもなので(産まれて2週間後もそういうのになりました)明日別の耳鼻科に行ってみようと思います😭