※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子がインフルエンザで休んでいる場合、熱が下がっても咳や鼻水があるときはお休みが良いですか?家族に感染者がいても元気なら登園しても大丈夫ですか?

息子が先週の土曜日にインフルエンザと診断されて幼稚園を1週間ほど休んでるんですが熱が下がっても咳や鼻水がでる場合お休みさせた方がいいですよね?
また、家族にインフルエンザの人がいる場合でも本人元気なら登園大丈夫でしたっけ🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

療養期間が終わってればあとは各家庭の判断だと思うので、本人が咳出て辛そうなら休ませても良いと思います!
娘の園は兄弟がインフルエンザでも登園OKですが、家に置いて来れない年齢の子だとか、親がインフルで他に送迎する人がいなければ連れて来れないので、実際はお休みするしかないってパターンもありました😅

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    月曜から行かせようと思ってるんですがまだまだ咳がひどいので様子みで決めたいと思います😄
    確かに送迎問題がありますもんね🤔
    私も熱の時は3分程のバス停まで送るのもしんどかったので💦

• 10月26日

子供と私がこの間インフルになりました。

同じく咳が残っていたので、余分に1週間休ませましたよ😊

治っても体力が落ちているので、そこでまた違う病気になる可能性はあるかなと思って💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    咳なかなか治りませんよね💦

そうですよね、あまり無理させないように様子決めたいと思います😊

• 10月26日