マイナ運転免許にしている方いますか?メリットやデメリットありますか?…
マイナ運転免許にしている方いますか?
メリットやデメリットありますか?
個人情報についてはもうマイナカードを発行しているし、保健証も結びつけているし免許書が結びついたところで変わらないかなぁとおもっているのですがデメリットあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫がマイナ免許証に変えましたが、、、今ところ特にメリットもデメリットもないです。
ただ、次回違反がなければオンライン講習を受けられるので免許センターや警察署行かなくて住むのは便利だなぁと。うちはもう住所変更することないですが、免許証の住所変更も手続きいらないみたいなのでそれはメリットかなと思います⭐️
デメリットは、マイナカードには免許証の有効期限が書いてないので更新ハガキ待つか、いちいちスマホで有効期限確認しないといけないのが面倒かなと。うっかり更新忘れとかしそうかなーと。
きなこもち
ペーパーですがマイナ免許証🪪です!
メリット感じるのは次回更新時かな〜?と思っています。
デメリットは先日沖縄行った時に個人経営のレンタカー屋さんだとマイナ免許証が使えなかったくらいですかね?
大きいレンタカー屋さんは大丈夫でした🙆♀️
コメント