※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドアパンチについて先週ドアパンチでちょっとだけ傷がついてしまいまし…

ドアパンチについて

先週ドアパンチでちょっとだけ傷がついてしまいました。
相手側からはお支払いすると言われ連絡先交換したのですが、その後の流れがわかりません、、、。

お店の駐車場でのことで特に警察には連絡しておらず、当事者同士での連絡先交換のみしました。

明日見積もりをディーラーに取ってもらうんですけど、そのあとそのまま修理しちゃって良いのか、見積もりを一度相手方に伝えてから修理するのか、、、

経験ある方教えていただけるとありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社に連絡したら良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の保険会社ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもその場合って警察呼ばなくてもいいものなのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです、、、。

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

見積もりを伝えて、お金が振り込まれてから修理のほうがいいです。

ただ、警察に連絡していないなら相手は保険が使えない可能性があります。場合によっては逃げられる可能性もあるので気を付けてくださいね。

警察に連絡しなければ保険が使えないかもしれないというのを知っていた上で通報していない、保険屋を通さず相手が自分で払うよ〜って感じなら、見積額によっては逃げなくともゴネられる覚悟もしておかないといけません。

なので理想は警察に連絡して事故証明、相手の保険屋とやり取り…が一番ですね。

一応伝えておきますが…お店の駐車場での出来事だったとしても、事故は事故なので警察には伝える義務がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私はそこにいなくて全部夫と相手のやりとりだったので、、、
    やはり警察呼んだ方が良かったんですね💦
    とりあえず明日見積もり出たら相手方に伝えてみます。

• 37分前