コメント
はじめてのママリ🔰
ここまでくっきりが続くと、やはり多嚢胞なのかな?って気がしますね💦
ちぃまさ
私も2ヶ月前くらいに5日間くらい強陽性で2人目の時にも同じことがあって多嚢胞気味だったのでまたかと思い受診したら多嚢胞ではなく排卵障害でした。
-
S
お返事ありがとうございます!
排卵障害でも陽性が続くことがあるのですね!!
失礼を承知で、お子さんは自然妊娠ですか🥺?
かれこれ1年くらい妊活してて、そろそろ受診をとは思ってるのですがなかなか行けなくて💦- 10月27日
-
ちぃまさ
2人目の時にも一回生理不順で受診はしててその時が多嚢胞かもって感じだったんですが3人とも自然妊娠です。
4人目妊活してるんですが排卵障害でその時も生理が来なくなってしまって薬でリセットして排卵するまで通いました。- 10月27日
-
S
詳しくありがとうございます✨
希望が持てました!
自然妊娠にこだわりがある訳じゃないのですが、仕事柄頻繁には病院に通えなさそうで💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
過去の質問なのに、申し訳ありません。
私もSさんのように陽性が続いていて、とても不安です。この時は病院に行かれましたか?
-
S
お返事遅くなってすみません💦
1年ほど自己流タイミングで頑張っていたのですが、なかなか授からずだったので、ちょうど良い機会だと奮起してこの後、病院に行きました!
エコー検査して貰った所、排卵はしてるかもしれないけど、残っている卵が何個かありました!毎月では無さそうだから、多嚢胞性卵巣症候群ほどではないと思うけど、今月は多嚢胞気味なんだろう言われました!- 9月3日
S
お返事ありがとうございます!
そうですよね💦
早めに病院に行ってみようと思います( ; ; )