※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
お仕事

パートで働いている女性が、搬入が少なく給料が半分になることに悩んでいます。仕事を変えるべきか、パートなら仕方ないのか悩んでいます。

仕事についてご相談があります…
現在シングルでパートで働いてるんですが
工場勤務なんですが通常は6時間半働いてるんですが
最近は搬入が少なく仕事がないからと3時間、早くて2時間半、それかお休みになってしまう日があるんです。
そのせいか給料がいつもの半分ほどになってしまいます。
仕事を変えたほうがいいでしょうか?搬入が少ないのはその2ヶ月くらいらしいんですが、パートだから仕方ないことなんでしょうか?

コメント

ちぃ

繁忙期や閑散期のある仕事のパートならあるあるかと思います。安定したお給料が必要ならば正社員か、閑散期・繁忙期がある工場でそれが毎年同じように流れてて予測できるなら掛け持ちして足りない分補うしかないかと💦

• yumi

yumi

ありがとうございます!
    かけもちは既にしてるので
    シフト調整してみます😣😣

• 10月26日
猫LOVE

私も工場で働いてますが、そういうことありますよ😅💦

同じ給料がずっと欲しかったら仕事を変えたほうがいいかと思いますが、2ヶ月くらいなら仕方ないと思えるなら続けたほうがいいかなと思いました😅

• yumi

yumi

変えないことに決めました!
    ありがとうございます😣

• 10月26日