※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hihihi
ココロ・悩み

保育園の先生の挨拶について、どう対応するか悩んでいます。笑顔や話しやすさが気になります。どうしたらいいでしょうか。

子どもを預けてる保育園の先生、挨拶しないか
笑顔なしの挨拶か、の先生たちがいて嫌です。
話しやすい先生にいうか、そのまま放置か、
みなさんならどうされますか?

コメント

私が通ってる保育園にもそういう先生います。最初はすごく気になっていたのですが‥今はもう放置してます。

• hihihi

hihihi

やっぱりどこにでもおられるんでしょうかね、そういう先生💦放置できる心の余裕があって羨ましいです🥲 

• 10月26日
うママ

園長先生に相談したことあります。

○○先生ってどういう先生ですか?いつも~~~な対応でちょっとそれはどうなんだろうと思って……

みたいな感じで。

翌日本人から聞きとりされて後日謝罪がありました。

結果、私が行くと明るく挨拶するようになりましたが、凄く表面的な感じです。他のイケメンの保護者にはちゃんとその日の様子を詳しく喋ってるみたいで、夫の時はさようなら~~~だけ。

目の前で、あからさまな対応の違いを見て、根本は変わらないと、夫婦で諦めてます。

他の担任が3人いてその人達はとても良い先生なので、もういいやって感じです。

• hihihi

hihihi

対応が違うとか、、本当そういうの見てイライラしちゃいますよね〜💦

園長先生に相談するのもいいですね!どんな先生かお伺いするのも、当たり障りない感じで✨
    そんな感じで言ってみます!!

• 10月26日