※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

自転車で幼稚園送迎、子供2人乗せが困難。大きめなので諦めるか悩む。後ろに1人は乗せられるが、来年からは歩行送迎か。同じ経験の方、どうしたか。

自転車のことで悩んでいます💦

今上の子が110センチ20キロ、下の子がそろそろ100センチ16キロです。
幼稚園に行くとき2人を乗せて送迎しているのですが、前がもうサイズがもうギリギリで、冬になってアウターを着せたら多分ベルトが止まりません😭
2人共大きめなので仕方ないと思うのですが、この場合もう2人を乗せるのは諦めるしかないでしょうか…。

後ろに一人ならまだ乗せられますが、来年下が年少、上が年長なのですが歩くしか送迎の方法ないですかね…

同じような方どうしましたか?

コメント

フロントシートは備え付けですか?後付けですか?
備え付けタイプなら5歳ぐらいの子を乗せてる人見たことあります😅
当然身長も体重もオーバーしてますが、自己責任で良いなら乗せられないことはないんだなって思いました。
年子だそうで、そうするしかないみたいです。

なのでもし後付けタイプに乗ってるなら、お金はかかりますが買い換えればあと一年乗せられるんじゃないかなって思ってコメントしました😌

てんまま

同じ年頃の子供ですが、二人共大きいですね😍それはママさん、自転車大変ですね😅うちは上16キロ、下10キロくらいです…。

長距離じゃないのでしたら、下のお子さんこんなのはどうですかね?
海外では結構主流なタイプです(^^)

まい

ありがとうございます😂