1歳半のおやつについて相談です。小児科医に唐揚げをおやつとして勧められました。唐揚げは普通のおやつなのでしょうか?
1歳半のおやつについて質問です☆
普段は果物・パン・赤ちゃん用お菓子等をおやつとして与えています♪
しかし先日、1歳半検診に行った時の小児科医診察時に
「おやつはこれではダメ!唐揚げ・卵を与えなさい!」
と、強めの口調で言われてしまいましたた(T-T)
まだ唐揚げとか揚げ物を子供にあげたことなくて、それをおやつに?!とビックリしたのですが、おやつに唐揚げって普通のことなんですか??
ご回答、よろしくお願いします(*´∀`)♪
- ☆モカ☆(9歳)
コメント
みいまま
唐揚げはなかなか聞きませんが
保育所では焼きそばやお好み焼きを
おやつ時出してたりします★
揚げ物も普通に食べれる時期ですしあげるのは全く問題ないんじゃ
ないですかね!
退会ユーザー
私はからあげなんてそんな時期に与えた記憶無いです💦
おにぎり、お好み焼き、ホットケーキなど炭水化物が多かったけど…
-
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます(*´∀`)♪
やはり炭水化物ですよね☆
その先生いわく、炭水化物じゃなくてたんぱく質!!!らしいです…(^^;
先生に軽く怒られて落ち込んで帰ってきたので、ここで質問して良かったです(T-T)
ありがとうございました☆♪- 2月26日
-
退会ユーザー
気になって今少し検索してたら、たんぱく質推しの記事がけっこう多くありました(@_@)
からあげとは書いてませんでしたが。笑
チーズとかヨーグルトなども例にあがってました✨
バランスよくってことなんですかね🎵- 2月26日
-
☆モカ☆
唐揚げは書いてないんですね(*_*)笑
なるほど!
チーズやヨーグルトは昼食に与えてたので、日によっておやつにも組み込みたいと思います!!
バランス良くですね(^^)
ありがとうございました(*´∀`)♪- 2月26日
eco
ええ!
そんな事を言うお医者さんがいるなんて、初めて聞きました!びっくりですね!
何か理由があってのことなのでしょうか??
うちのおやつは、果物やふかし芋、蒸しパンやおにぎりを食べさせる事がおおいです。
たまに子供用のお菓子をあげています。
-
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます(*^^*)
ビックリしますよね?!
炭水化物じゃなくて、たんぱく質をとりなさい!!
と、何度も言われました…
ゴハンの時、たんぱく質はちゃんと与えてるんですけどね(^^;
やはり、おやつはそんな感じですよね☆
同じようなおやつで安心しました(T-T)
私の感覚がおかしいのかと思って少し落ち込んでたので、気持ち楽になりました!
ありがとうございました☆♪- 2月26日
ひーこ1011
唐揚げは聞いたことないけど、おやつは大人のお菓子を食べる感覚とは違って、胃が小さいため1回の食事量が少ないのでそれを補うためのものだと栄養士さんに言われました!
うちは、干し芋やパン、オニギリ、バナナや果物など、腹持ちの良いものを軽食という感覚で食べさせてました!
今はお団子とかパンやホットケーキ、肉まんの皮などをおやつとして食べてます(◍•ᴗ•◍)
-
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます(*´∀`)♪
子供のおやつが補食だということは私も認識しています(*´ー`*)
やはり、炭水化物や果物を与えますよね☆
参考になります♪
ありがとうございました(*^^*)- 2月26日
-
ひーこ1011
身長伸ばしたかったらご飯などの糖質よりタンパク質でお肉食べさせた方が良いっていうのは聞いたことあります!
どういう意図でお医者さんが言われたのか気になりますね(^^;- 2月26日
-
☆モカ☆
そうなんですね!
先生は、ただただ「たんぱく質とりなさい!」
ばかりで、理由は言ってませんでした。
私も質問すれば良かったんですけど、子供がその前の歯科検診からずっと大泣きしてるから話聞くのがやっとな感じで、質問とかできずだったんです…(´д`|||)
ありがとうございました(ノ´∀`*)- 2月26日
☆モカ☆
ご回答ありがとうございます(ノ´∀`*)
お好み焼きは、たまに食べさせてました(^^)
そうですね!
揚げ物も、これから少しずつあげてみたいと思います(*^^*)
ありがとうございました☆