退会ユーザー
子ども3人いますが、ゲップさせたことないです。
産院でしないならさせなくていいと言われました。

退会ユーザー
次男は吐き戻しする子でゲップさせると多少マシだったためゲップさせてました😊
長男と長女は空気飲んだ音がした時だけゲップさせてました🖐

ままり
新生児期はさせてませんでした!
1ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが増えたのでさせてますー!

🌻
吐き戻し酷かったので、出ないことがほとんどですが一応毎回させてました😌
退会ユーザー
子ども3人いますが、ゲップさせたことないです。
産院でしないならさせなくていいと言われました。
退会ユーザー
次男は吐き戻しする子でゲップさせると多少マシだったためゲップさせてました😊
長男と長女は空気飲んだ音がした時だけゲップさせてました🖐
ままり
新生児期はさせてませんでした!
1ヶ月過ぎた辺りから吐き戻しが増えたのでさせてますー!
🌻
吐き戻し酷かったので、出ないことがほとんどですが一応毎回させてました😌
「母乳」に関する質問
母乳について 今2ヶ月になる娘がいるのですがミルク寄りの混合から母乳よりにもっと母乳を増やしたいです😭 そこで頻回授乳もしているのですが質問です 1、2ヶ月からでも完母になったママ様いますでしょうか? 2、母乳…
授乳間隔が前まで1時間から2時間で 頻回授乳出来てたのですが やっと母乳が軌道に乗ったかな? って今(生後42日です)授乳間隔が3時間起きになりました💦 寝てても起こして10回以上は授乳した方がいいのでしょうか? 今…
8月5日に帝王切開で出産しました。 母乳はいつから出るようになりますか? 帝王切開の人の授乳指導は私の病院では産後3日後とのことですが、それまでは乳頭マッサージとかはしない方がいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント