※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の熱が3日続き、病院で受診したが、熱が下がらず不安。看護師の夫が他の症状がないから必要ないと言われ、疑問を感じている。

子供の熱が40℃以上3日続いてて
頭痛と吐き気でつらそうなので
初日に病院へは行ったけど明日も下がらないようなら
もう一度受診させようと思うと話したら、
な、なんで?
と一言言われました。
看護師の夫です。言い方もむかつきましたが、
理由が熱のみで他に症状がないから必要ないと。
たしかに少しでも食べられて、水分もとれていて、おしっこもでてます。
そんな言い方されるほどなんですか?

コメント

ままり

高熱がそんなに続く場合は、私ならまた小児科に連れて行きます。私のところだと、多分血液検査すると思います。頭痛と吐き気って何ですかね?気になります😥

• ママリ

ママリ

ほんと心配です😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

同じく看護師ですが、3日以上熱が続いてるなら再診の目安かなと思います。お子さんの年齢にもよりますが、採血とかしてもいいころかなと。頭痛と吐き気もあり、いくら水分摂取ができているにしてもそんな言われ方したら可哀想かと思います。

• ママリ

ママリ

あまりにいらっときたのでこれ見せても、そうなんだ。の一言です。
    たしかに入院してる人達に比べてばたいしたこないのかもしれないけど、人の心に寄り添うのが仕事なのに家族に寄り添えないってなんなんでしょうね。

• 10月26日
ma

えー。
40℃超の熱3日も続いたら心配になるし早く解放してあげたい💦って受診を検討するのは私も同じです😢

現に、同じ状況だった時
あまりに辛そうだったので不安になり夜中にこども救急相談の窓口に電話しましたもん💦
(私が住んでる県のみ23時で窓口終了で… 他県にかけて当たり前に断られましたが。
それほど必死だったんです🥲)

旦那さん、看護師だからこその冷静な考えの上なのかもですが
我が子が同じ状況なら再受診します。

なんとか頭痛と吐き気だけでも緩和させたいんです😭と藁にもすがる思いで…

• ママリ

ママリ

明日は私が仕事なので、今から受診しようと思います!
    きっとたいしたことないと言われたらほら見た事かという態度をされそうですが‪…。

• 10月26日
  • ma

ma

安心の為にそれが良いと思います!
    1番味方でいてほしい旦那さんにそんな冷たい態度されると思うと気が滅入りますね。

しかし、何よりお子さんの為ですし自身の仕事の都合もあると行かないという選択肢ないですよね。

どうかお子さん早く元気になりますように🙏
    お気をつけて‼︎
    ママリさん本当にお疲れ様です。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

明日は旦那が休みだけど、こんな態度されて受診の必要ないと思ってるのにこれ以上会話して頼むのも嫌なので行ってきます🥲
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月26日
ゆか

夫が医師ですが、同じような感じです。
ゆかが連れていきたいなら…みたいな感じですね💨私も医療職ですが、娘のこととなると念のためとか、先生に聞いておきたいとか思うので、なんでそんなに冷静というか落ち着いてるのか不思議です💧

• ママリ

ママリ

ほんとになんでそんな冷静なんですかね。
    子供のつらい姿見て寄り添う言葉とかあれば全く違うのに。
    不思議ですよね。同じ方いて安心しました😭

• 10月26日